Кабачковая аджика на зиму на 1,5 кг кабачков

Необычайно вкусная пикантная заготовка на зиму – кабачковая аджика. Ее яркий вкус хорошо сочетается с мясом, птицей, вкусно даже если просто намазать аджику из кабачков на бутерброд.

Предлагаем вашему вниманию самый удачный рецепт аджики из кабачков на зиму. Аджика получается очень вкусная и в меру острая.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 300 гр;
  • перец болгарский – 300 гр;
  • перец острый стручковый – 1 шт;
  • чеснок – 50 гр;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Зрелые кабачки очистите от кожуры и удалите семена. Молодые кабачки очищать не нужно. Все овощи промойте, обсушите и нашинкуйте так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Из болгарского перца удалите семена, а у перца чили семена оставьте для пикантной остроты в готовой аджике.

Пропустите все овощи через мясорубку через большую решетку. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились и к тому же аджика сразу перемешается.

Овощную смесь перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и варите аджику около 30 минут.

Подготовьте банки для консервации. Из указанного количества ингредиентов выйдет 3 литра кабачковой аджики. Через полчаса варки добавьте в аджику соль и сахар.

Влейте в кастрюлю 9% уксус и масло без запаха. Хорошо размешайте и варите еще около 10 минут. На этом этапе аджика нужно попробовать по вкусу. При необходимости можно добавить еще немного перца чили или соль, тогда нужно будет прокипятить смесь еще 5 минут.

Разложите готовую горячую аджику из кабачков по чистым и сухим банкам. Сразу закатываем их, ставим крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать на 12-24 часа.

Зимой такая кабачковая аджика будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля, мяса и птицы. Это согревающая и полезная закуска, которую следует приготовить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago