Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Ягоды красной смородины
Для сиропа:
- Вода – 1 л
- Сахар – 400 г
Способ приготовления:
Ягоды перебрать, отделяя от кистей, промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить охлажденным сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышками и, медленно нагревая, пастеризовать 15-20 мин, потом закатать.
Популярные рецепты:
Вишневый компот с косточками
Компот из крыжовника
Компот из ирги и черной смородины
Компот из сухофруктов
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда гроздьями на зиму
Компот ассорти на зиму — яблоки, груши, сливы
Компот из черешни на зиму
Компот из яблок на зиму – вкусно и полезно
Компот из вишни на зиму в 3 литровую банку
