Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Ягоды красной смородины
Для сиропа:
- Вода – 1 л
- Сахар – 400 г
Способ приготовления:
Ягоды перебрать, отделяя от кистей, промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить охлажденным сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышками и, медленно нагревая, пастеризовать 15-20 мин, потом закатать.
Популярные рецепты:
Компот из сухофруктов как в столовой
Компот из крыжовника и смородины
Абрикосовый компот на зиму - рецепт с цитрусами
Мандариново-яблочный компот быстро и вкусно
Компот ассорти на зиму — яблоки, груши, сливы
Компот из абрикосов на 3 литровую банку: рецепт ароматного напитка без стерилизации
Грушево-сливовый компот
Компот из слив с вином
Компот из ирги с лимоном
Компот из ирги и черной смородины