Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для сиропа:
Способ приготовления:
Ягоды крыжовника и красной или черной смородины перебрать, удалить подпорченные и недозрелые, а затем промыть и просушить. Желательно каждую ягодку наколоть иглой. Подготовленные крыжовник и смородину разложить в простерилизо-ванные банки, наполнив их на 1/3 объема. Воду довести до кипения, всыпать сахар, тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 7 мин. Горячий сироп разлить в банки с ягодами, накрыть их крышками и пастеризовать примерно 15-20 мин. После этого компот закатать, перевернуть банки вверх дном и оставить на ночь. Хранить такой компот лучше в сухом прохладном месте.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…