Квашеные помидоры с хреном и острым перцем

Квашенные помидоры дополняют любое блюдо. За один раз можно заготовить их на всю зиму и баловать себя такими кисленькими закусками и удивлять гостей.

Для квашеных помидоров нужно выбирать только жесткие томаты. В процессе брожения они должны оставить свою форму и не развалиться. Тщательно выбирайте овощи и подыскивайте более или менее одинаковой формы.

Для приготовления квашеных помидоров требуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры – примерно 6-7 килограммов;
  • Вода – 5 литров;
  • Соль – 350 граммов;
  • Сахар – 5 столовых ложек. Рассчитывайте 1 столовую ложку на 1 литр воды;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Порошок горчицы – 1 столовая ложка;
  • Листья вишен, смородины, хрена и малины – пару пучков;
  • Острый перец – 2 штуки;
  • Корень хрена – 1 штука;
  • Лук – 10 штук.

Способ приготовления

Сначала помидоры тщательно моем и убираем плодоножки. Выкладываем томаты в большую миску.

Начинаем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и греем до тех пор, пока сахар не растворится.

Берем ведро для будущей закуски. В идеале это должна быть специальная деревянная тара. Если такой под руками нет, пригодится и пластиковое ведро. На дно выкладываем подготовленные листья и хрен.

Затем на верх выкладываем половину помидоров. Затем кладем острый и болгарский перец, который нужно нарезать на небольшие куски.

Лук нужно нарезать на кольца и выложить на верх помидоров. Теперь можно добавлять и другую часть томатов. Сверху накрываем их листьями хрена. Это нужно для того, чтобы на воде появлялась плесень.

Теперь все заливаем подготовленным маринадом.

Помидоры следует прикрыть крышкой, но не плотно. В таком состоянии помидоры могут простоять в холодном и темном месте всю зиму. А если хочется поесть их побыстрее, то отправьте в теплое место на 4 дня. Таких вкусных помидоров вы точно еще не ели.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago