Квашеные помидоры с хреном и острым перцем

Квашенные помидоры дополняют любое блюдо. За один раз можно заготовить их на всю зиму и баловать себя такими кисленькими закусками и удивлять гостей.

Для квашеных помидоров нужно выбирать только жесткие томаты. В процессе брожения они должны оставить свою форму и не развалиться. Тщательно выбирайте овощи и подыскивайте более или менее одинаковой формы.

Для приготовления квашеных помидоров требуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры – примерно 6-7 килограммов;
  • Вода – 5 литров;
  • Соль – 350 граммов;
  • Сахар – 5 столовых ложек. Рассчитывайте 1 столовую ложку на 1 литр воды;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Порошок горчицы – 1 столовая ложка;
  • Листья вишен, смородины, хрена и малины – пару пучков;
  • Острый перец – 2 штуки;
  • Корень хрена – 1 штука;
  • Лук – 10 штук.

Способ приготовления

Сначала помидоры тщательно моем и убираем плодоножки. Выкладываем томаты в большую миску.

Начинаем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и греем до тех пор, пока сахар не растворится.

Берем ведро для будущей закуски. В идеале это должна быть специальная деревянная тара. Если такой под руками нет, пригодится и пластиковое ведро. На дно выкладываем подготовленные листья и хрен.

Затем на верх выкладываем половину помидоров. Затем кладем острый и болгарский перец, который нужно нарезать на небольшие куски.

Лук нужно нарезать на кольца и выложить на верх помидоров. Теперь можно добавлять и другую часть томатов. Сверху накрываем их листьями хрена. Это нужно для того, чтобы на воде появлялась плесень.

Теперь все заливаем подготовленным маринадом.

Помидоры следует прикрыть крышкой, но не плотно. В таком состоянии помидоры могут простоять в холодном и темном месте всю зиму. А если хочется поесть их побыстрее, то отправьте в теплое место на 4 дня. Таких вкусных помидоров вы точно еще не ели.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago