Квашенные помидоры дополняют любое блюдо. За один раз можно заготовить их на всю зиму и баловать себя такими кисленькими закусками и удивлять гостей.
Для квашеных помидоров нужно выбирать только жесткие томаты. В процессе брожения они должны оставить свою форму и не развалиться. Тщательно выбирайте овощи и подыскивайте более или менее одинаковой формы.
Для приготовления квашеных помидоров требуются следующие ингредиенты:
Сначала помидоры тщательно моем и убираем плодоножки. Выкладываем томаты в большую миску.
Начинаем готовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и греем до тех пор, пока сахар не растворится.
Берем ведро для будущей закуски. В идеале это должна быть специальная деревянная тара. Если такой под руками нет, пригодится и пластиковое ведро. На дно выкладываем подготовленные листья и хрен.
Затем на верх выкладываем половину помидоров. Затем кладем острый и болгарский перец, который нужно нарезать на небольшие куски.
Лук нужно нарезать на кольца и выложить на верх помидоров. Теперь можно добавлять и другую часть томатов. Сверху накрываем их листьями хрена. Это нужно для того, чтобы на воде появлялась плесень.
Теперь все заливаем подготовленным маринадом.
Помидоры следует прикрыть крышкой, но не плотно. В таком состоянии помидоры могут простоять в холодном и темном месте всю зиму. А если хочется поесть их побыстрее, то отправьте в теплое место на 4 дня. Таких вкусных помидоров вы точно еще не ели.
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…