Сегодня я приготовила для вас один из самых любимых рецептов в нашей семье – ленивые голубцы. Я их очень люблю, потому что это вкусная и сытная заготовка на зиму. Такая консервация должна быть дома у каждого, ведь она экономит время, когда нужно быстро накормить семью. Рецепт голубцов совсем несложен, обязательно попробуйте!
Я буду их готовить с мясом, но из рульки, также я использую кусочек сала, но вы можете готовить их из того мяса, которое у вас есть или из того, что нравится вашей семье, а сало можете класть также исходя из своих вкусовых предпочтений. Иногда бывает готовлю такие голубцы даже из обрезков мяса и тоже получается вкусно.
Свое мясо отделила я от кости и нарезала небольшими кусками. В общей сложности у меня чистого обрезанного мяса было 5 кг.
Далее обжариваю мясо до золотистого цвета, пока полностью не выпарится из него водичка. У меня порция большая, потому я обжаривала в два этапа. Теперь необходимо сложить овощи и мясо а кастрюлю.
Параллельно я шинкую капусту, уже готовое мясо отправляю к ней, сверху еще кладу капусту, натертую морковь и в конце сверху снова покрываю слоем горячего мяса. Благодаря этому капуста пропарится и убавится в объеме.
Потом я все это перемешаю, но сначала приготовлю зажарку. Берем сковороду с толстым дном.
На сале я обжариваю лучок до золотистого цвета и добавляю к нему специи. Все перемешиваю еще раз.
Добавляю томатную пасту и немного воды. Перемешаем, как все закипит и отправляем наш соус к мясу с капустой. Добавляю соль и перец, осторожно перемешиваю.
Далее добавляю круглый, хорошо промытый рис и перемешиваю.
Далее в подготовленные баночки на дно высыпаю перец горошком (3-4 шт) и наполняю банки, чуть больше половины, потому что капуста осядет во время тушения, рис распарится и будет хорошо наполнена баночка, так как нужно.
Из данной пропорции продуктов у меня получилось 25 0,5 л банок и еще немного осталось и я тушила на ужин.
Заливаю все водой и плотно накрываю крышками. Ставлю в кастрюлю на полотенце, заливаю их полностью доверху водой и стерилизую с момента закипания 3-3,5 часа. Напоследок оставляю заготовку в воде, чтобы она охлаждилась. Вот и все! Посмотрите, какое вкусное блюдо у нас получилось. Хозяйки, готовьте, обязательно!
Прекрасная консервация: открыли, подогрели и сытный ужин или обед готов! Сытно, просто и очень вкусно!
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…