Известный кулинар поделился простым рецептом малосольных кабачков. Закуска обязательно получится хрустящей и вкусной.
Кабачки привносят приятное добавление вкуса чуть ли не к каждому блюду. В холодное время года консервация станет отличным дополнением к картофелю, макаронам, каше и многим другим гарнирам. Кроме того, кабачки идеально подходят к мясным блюдам. Универсальность такой закуски часто становится причиной, почему многие хозяева и хозяйки заготавливают много соленых кабачков на зиму.
Приготовление такой закуски очень просто. Для начала нужно нарезать кабачки кружочками толщиной около 2-3 миллиметра, а затем переложить их в миску и засыпать солью. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и оставьте миску с овощем на пол часа. За это время кабачки выпустят большое количество сока, который нужно слить.
Через пол часа отожмите кабачки руками и вылейте вышедший из них сок. Добавьте к кабачкам мед, яблочный уксус, тоненько нарезанный чеснок и укроп с растительным маслом. Снова все хорошо перемешайте. Если хотите, пробовать кабачки можете уже на этом этапе. Если хотите сделать консервацию на зиму, нужно подготовить все необходимое.
Сначала простерилизуйте крышки и банки, а затем приготовьте горячий маринад. Его можно готовить по любимому классическому рецепту, в основе которого всегда сахар, соль и уксус. Учитывайте, что в кабачках уже мед, соль и уксус, поэтому регулируйте составляющие маринада по собственному желанию. Выложите кабачки в банки, залейте горячим маринадом, закрутите крышки и переверните банки.
Оставьте консервацию в одеяле, пока она не остынет, а затем уберите на хранение.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…