Легкие рецепты малосольных огурцов, от которых невозможно оторваться. Такими огурцами можно накормить всю большую семью и подавать на праздничные ужины.
Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной двухлитровой банки:
Перед приготовлением огурцы обязательно промыть под проточной водой и залить. Так они должны простоять 30 минут. Листья нарезайте средними полосками. Не нужно крошить их, ведь тогда потеряется аромат. Перец чили нужно порезать слайсами или кусочками. Банку предварительно обдайте кипятком. На дно необходимо выстелить нарезанные листья, укроп, чеснок, перец и хрен. Теперь нужно всю банку заполнить огурцами. Не бойтесь утрамбовывать огурцы, банка выдержит ваши усилия. После этого посыпьте солью и залейте газировкой. Закрывайте огурцы обыкновенной капроновой крышкой и оставляйте в комнате минимум на три часа.
Для этого рецепта нам нужно:
Желательно подбирать одинаковые огурцы. Перед солением замачиваем их в холодной воде. Большие огурцы нужно разрезать пополам. Кипятим воду с сахаром и солью и даем остыть. Предварительно устилаем дно эмалированного тазика зеленью, чесноком и перцем. Закладываем наши огурцы и поверх размещаем соцветия укропа. Всю эту красоту заливаем охлажденным рассолом и оставляем на 24 часа. Через сутки уже наслаждаемся малосольными огурчиками.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…