Легкие рецепты малосольных огурцов, от которых невозможно оторваться. Такими огурцами можно накормить всю большую семью и подавать на праздничные ужины.
Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной двухлитровой банки:
Перед приготовлением огурцы обязательно промыть под проточной водой и залить. Так они должны простоять 30 минут. Листья нарезайте средними полосками. Не нужно крошить их, ведь тогда потеряется аромат. Перец чили нужно порезать слайсами или кусочками. Банку предварительно обдайте кипятком. На дно необходимо выстелить нарезанные листья, укроп, чеснок, перец и хрен. Теперь нужно всю банку заполнить огурцами. Не бойтесь утрамбовывать огурцы, банка выдержит ваши усилия. После этого посыпьте солью и залейте газировкой. Закрывайте огурцы обыкновенной капроновой крышкой и оставляйте в комнате минимум на три часа.
Для этого рецепта нам нужно:
Желательно подбирать одинаковые огурцы. Перед солением замачиваем их в холодной воде. Большие огурцы нужно разрезать пополам. Кипятим воду с сахаром и солью и даем остыть. Предварительно устилаем дно эмалированного тазика зеленью, чесноком и перцем. Закладываем наши огурцы и поверх размещаем соцветия укропа. Всю эту красоту заливаем охлажденным рассолом и оставляем на 24 часа. Через сутки уже наслаждаемся малосольными огурчиками.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…