Малосольные огурцы: пропорции для рассола

Легкие рецепты малосольных огурцов, от которых невозможно оторваться. Такими огурцами можно накормить всю большую семью и подавать на праздничные ужины.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной двухлитровой банки:

  • 1,5 кг огурцов (желательно брать маленькие и средние);
  • 2 ложки соли (столовые);
  • Специи – соцветие укропа, небольшой кусок корня хрена, лавровый лист, листья вишни или смородины;
  • 10 грамм перца чили;
  • 800 мл газировки;
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Перед приготовлением огурцы обязательно промыть под проточной водой и залить. Так они должны простоять 30 минут. Листья нарезайте средними полосками. Не нужно крошить их, ведь тогда потеряется аромат. Перец чили нужно порезать слайсами или кусочками. Банку предварительно обдайте кипятком. На дно необходимо выстелить нарезанные листья, укроп, чеснок, перец и хрен. Теперь нужно всю банку заполнить огурцами. Не бойтесь утрамбовывать огурцы, банка выдержит ваши усилия. После этого посыпьте солью и залейте газировкой. Закрывайте огурцы обыкновенной капроновой крышкой и оставляйте в комнате минимум на три часа.

Вкусные огурчики в банке

Для этого рецепта нам нужно:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соцветие укропа – 4-6 штучки.
  • Лист хрена – 2 штучки
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Черный перец горошком – 8 горошин
  • Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
  • Вода – 1 литр

Желательно подбирать одинаковые огурцы. Перед солением замачиваем их в холодной воде. Большие огурцы нужно разрезать пополам. Кипятим воду с сахаром и солью и даем остыть. Предварительно устилаем дно эмалированного тазика зеленью, чесноком и перцем. Закладываем наши огурцы и поверх размещаем соцветия укропа. Всю эту красоту заливаем охлажденным рассолом и оставляем на 24 часа. Через сутки уже наслаждаемся малосольными огурчиками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago