Малосольные помидоры на минералке с чесноком и укропом

Не только огурцы можно делать малосольными, но и помидоры! Они получаются невероятно вкусными, пикантными и сочными, а готовятся очень просто и без лишних усилий.

Такие малосольные помидоры – отличная закуска, или же дополнение к молодому картофелю или блюдам из мяса. Они обладают невероятным вкусом и на любом застолье разлетаются первыми. В приготовлении малосольных помидоров есть несколько секретов. Первое – сорт помидоров, которые вы будете солить: выбирайте маленькие и мясистые. Также в рецепте используется сильногазированная вода. Именно она помогает помидорам так быстро просолиться. Уже через сутки томаты имеют яркий и насыщенный малосольный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • соль – 3 ст.л;
  • семена укропа – 1 ст.л;
  • зеленый укроп – 1 пучок;
  • чеснок –1 головка
  • минеральная вода с газом – 1 литр.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше выбрать небольшие помидоры с упругой мякотью. Идеально подойдут помидоры “Сливка”, коктейльные томаты или схожие варианты. Можно выбрать как красные сорта помидоров, так и желтые, а можно сделать и ассорти. Помидоры моем и обсушиваем. Для того чтобы томаты просолились, нужно каждый проткнуть зубочисткой в ​​области плодоножки насквозь.

Помидоры перекладываем в большой контейнер, где они будут мариноваться. Туда же в произвольной форме нарезаем 1 головку чеснока, добавляем зерна укропа, соль, а также небольшой пучок молодого укропа. Резать зелень не нужно, выкладываем веточки укропа прямо на помидоры. Заливаем помидоры литром сильногазированной воды и тщательно перемешиваем.

Именно газировка помогает помидорам быстрее просолиться и придает особый вкус. Накрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на день. Уже на следующий день помидоры будут готовы. Тогда их нужно хранить в холодильнике. Хранится такие помидоры могут от недели и дольше.

Готовые помидоры получаются очень ароматными, малосолеными и сочными. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, а еще больше нравятся гостям на застолье под крепкие напитки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago