Маринованные огурцы на зиму на 5 кг

Моя мама часть огурцов всегда закручивала на зиму с кетчупом “Чили” в литровых баночках. Такую консервацию мы съедали в первую очередь. Редко дотягивали эти кисло-сладкие хрустящие огурчики до Нового года. Из данного количества ингредиентов выйдет 8 банок.

Вам понадобится:

  • 5 кг корнишонов;
  • 300 г острого кетчупа;
  • 2 л воды;
  • 4 ст. сахара;
  • 4 ст.лож соли;
  • 2 ст. уксуса;
  • соцветия укропа, лавровый лист, перец горошком, чеснок.

Маленькие огурчики залейте холодной водой и дайте несколько часов настояться. После этого промойте, отрежьте кончики.

Банки тщательно вымойте с хозяйственным мылом и хорошо прополощите. На дно выкладывайте по одному лавровому листку, веточке укропа, 5 горошин перца, 3 зубчика чеснока, каждый из которых разрежьте пополам. Далее заполните банки огурцами, крепко утрамбовывая их.

Теперь приступаем к маринаду. Смешайте воду, соль, сахар, уксус, кетчуп и вскипятите маринад. Залейте огурцы и накройте крышками.

Поставьте банки в большую кастрюлю и залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 7 минут. После этого снимите с огня и плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом и пусть медленно остывают. После этого можете отправлять на их хранение в амбар или подвал.

Любители остренького могут нарезать в засолку кружок горького перца. Еще более ароматными получатся огурцы, если в банки положить по 2-3 листика черной смородины и вишни.

Кетчуп “Чили” можете приобрести в супермаркете уже в готовом виде, а если есть желание и свободное время, попробуйте приготовить кетчуп для маринада своими руками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago