Эти огурцы не обязательно стерилизовать и при этом они хорошо сохраняются вне погреба. Так что можно держать дома в амбаре и ничего не взорвется. На вкус огурчики хрустят словно из бочки.
Собрали урожай огурцов и сразу же закрывайте, потому что зима длинная, и запасов нужно много, а по этому рецепту сделать консервацию очень просто.
Вам понадобится на одну 3-литровую банку:
Количество ингредиентов указано на одну 3-литровую банку. Вычислите, сколько вам всего нужно в зависимости от наличия огурцов. Банки стерилизовать не нужно, а просто вымойте тщательно с содой. На дно выложите зонтик укропа, целые зубчики чеснока, хрен.
Вымоченные в течение нескольких часов огурцы очищаем от хвостиков и попок и заполните ими банку, вкладывая очень плотно. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте огурцы. Накройте железными крышками, укутайте в одеяло и оставьте на 2 часа пропариваться.
После этого воду слейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль и поставьте на огонь, чтобы закипело. Тем временем в банку с огурцами всыпьте душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздичку и семена горчицы.
Когда маринад вскипит, огонь прикрутите и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар растворились полностью. Перед выключением плиты долейте 9% уксус. Снимите кастрюлю и сразу залейте маринад в банку.
Накройте крышкой и закатайте. Переверните банку крышкой вниз и замотайте в теплое одеяло или куртку. Не трогайте, пока полностью не остынет. Холодные банки перенесите на место хранения. Огурцы готовы к употреблению, но лучше дождаться зимы.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…