Маринованные огурцы готовятся очень быстро, а вкус оригинальный. Поэтому он всем придется по вкусу – и взрослым, и детям, и даже девушкам, которые всегда находятся в состоянии борьбы с лишним весом.
Малосольные огурцы делают все, а попробуйте сделать маринованные, а с морковью, чесноком и зеленым лучком получается идеальная закуска.
Вам понадобится:
- 500 г огурцов;
- 1 морковка;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл масла;
- 1 ст.лож. паприки;
- 1 ст.лож. уксуса;
- 1 ст. лож. соевого соуса
- соль, острый перец чили по желанию.
Огурцы вымойте, просушите, избавьте от хвостиков. Каждый огурец, разрежьте ножом пополам. Половинку разрежьте вдоль еще на две половинки, и каждую накрошите продолговатыми тонкими полосками. Переложите кусочки в глубокую емкость.
Зеленый лук не нужно мельчить, а сделайте полосочки 3-4 см длиной. Отправьте в огурцы. Морковку очистите и натрите на терке по-корейски. Переложите в миску к остальным овощам.
Чесночные зубчики измельчите ножом маленькими кусочками. Если вы любите острые блюда, добавьте еще красный перец. Чеснок добавьте к огурцам. Теперь приступайте к приготовлению заправки.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте паприку и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и в горячем виде вылейте в огуречную массу. Перемешайте и влейте соевый соус и уксус, желательно яблочный, но можете воспользоваться и обычным.
Соль можете не прибавлять, поскольку в соусе она уже присутствует. Впрочем, как и с перцем чили, ориентируйтесь на свой вкус. Сверху миску с салатом затяните пищевой пленкой и дайте настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Конечно, лучше мариновать огурцы всю ночь. Но это уж как получится.