Маринованные огурцы готовятся очень быстро, а вкус оригинальный. Поэтому он всем придется по вкусу – и взрослым, и детям, и даже девушкам, которые всегда находятся в состоянии борьбы с лишним весом.
Малосольные огурцы делают все, а попробуйте сделать маринованные, а с морковью, чесноком и зеленым лучком получается идеальная закуска.
Вам понадобится:
Огурцы вымойте, просушите, избавьте от хвостиков. Каждый огурец, разрежьте ножом пополам. Половинку разрежьте вдоль еще на две половинки, и каждую накрошите продолговатыми тонкими полосками. Переложите кусочки в глубокую емкость.
Зеленый лук не нужно мельчить, а сделайте полосочки 3-4 см длиной. Отправьте в огурцы. Морковку очистите и натрите на терке по-корейски. Переложите в миску к остальным овощам.
Чесночные зубчики измельчите ножом маленькими кусочками. Если вы любите острые блюда, добавьте еще красный перец. Чеснок добавьте к огурцам. Теперь приступайте к приготовлению заправки.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте паприку и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и в горячем виде вылейте в огуречную массу. Перемешайте и влейте соевый соус и уксус, желательно яблочный, но можете воспользоваться и обычным.
Соль можете не прибавлять, поскольку в соусе она уже присутствует. Впрочем, как и с перцем чили, ориентируйтесь на свой вкус. Сверху миску с салатом затяните пищевой пленкой и дайте настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Конечно, лучше мариновать огурцы всю ночь. Но это уж как получится.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…