Маринованные огурцы с морковью и зеленым луком

Маринованные огурцы готовятся очень быстро, а вкус оригинальный. Поэтому он всем придется по вкусу – и взрослым, и детям, и даже девушкам, которые всегда находятся в состоянии борьбы с лишним весом.

Малосольные огурцы делают все, а попробуйте сделать маринованные, а с морковью, чесноком и зеленым лучком получается идеальная закуска.

Вам понадобится:

  • 500 г огурцов;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл масла;
  • 1 ст.лож. паприки;
  • 1 ст.лож. уксуса;
  • 1 ст. лож. соевого соуса
  • соль, острый перец чили по желанию.

Огурцы вымойте, просушите, избавьте от хвостиков. Каждый огурец, разрежьте ножом пополам. Половинку разрежьте вдоль еще на две половинки, и каждую накрошите продолговатыми тонкими полосками. Переложите кусочки в глубокую емкость.

Зеленый лук не нужно мельчить, а сделайте полосочки 3-4 см длиной. Отправьте в огурцы. Морковку очистите и натрите на терке по-корейски. Переложите в миску к остальным овощам.

Чесночные зубчики измельчите ножом маленькими кусочками. Если вы любите острые блюда, добавьте еще красный перец. Чеснок добавьте к огурцам. Теперь приступайте к приготовлению заправки.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте паприку и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и в горячем виде вылейте в огуречную массу. Перемешайте и влейте соевый соус и уксус, желательно яблочный, но можете воспользоваться и обычным.

Соль можете не прибавлять, поскольку в соусе она уже присутствует. Впрочем, как и с перцем чили, ориентируйтесь на свой вкус. Сверху миску с салатом затяните пищевой пленкой и дайте настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Конечно, лучше мариновать огурцы всю ночь. Но это уж как получится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago