Маринованные огурцы с морковью и зеленым луком

Маринованные огурцы готовятся очень быстро, а вкус оригинальный. Поэтому он всем придется по вкусу – и взрослым, и детям, и даже девушкам, которые всегда находятся в состоянии борьбы с лишним весом.

Малосольные огурцы делают все, а попробуйте сделать маринованные, а с морковью, чесноком и зеленым лучком получается идеальная закуска.

Вам понадобится:

  • 500 г огурцов;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл масла;
  • 1 ст.лож. паприки;
  • 1 ст.лож. уксуса;
  • 1 ст. лож. соевого соуса
  • соль, острый перец чили по желанию.

Огурцы вымойте, просушите, избавьте от хвостиков. Каждый огурец, разрежьте ножом пополам. Половинку разрежьте вдоль еще на две половинки, и каждую накрошите продолговатыми тонкими полосками. Переложите кусочки в глубокую емкость.

Зеленый лук не нужно мельчить, а сделайте полосочки 3-4 см длиной. Отправьте в огурцы. Морковку очистите и натрите на терке по-корейски. Переложите в миску к остальным овощам.

Чесночные зубчики измельчите ножом маленькими кусочками. Если вы любите острые блюда, добавьте еще красный перец. Чеснок добавьте к огурцам. Теперь приступайте к приготовлению заправки.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте паприку и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и в горячем виде вылейте в огуречную массу. Перемешайте и влейте соевый соус и уксус, желательно яблочный, но можете воспользоваться и обычным.

Соль можете не прибавлять, поскольку в соусе она уже присутствует. Впрочем, как и с перцем чили, ориентируйтесь на свой вкус. Сверху миску с салатом затяните пищевой пленкой и дайте настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Конечно, лучше мариновать огурцы всю ночь. Но это уж как получится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago