Когда салат из красных помидоров немного приелся, а зеленых на огороде накопилось, немало, самое время приготовить салат из зеленых помидоров по-корейски. Любителям острых закусок он придется по вкусу.
Закуска из зеленых помидоров получается достаточно острой и при этом пикантной.
Вам понадобится:
- 1,2 кг зеленых помидоров;
- 400 г болгарского перца;
- 300 г моркови;
- 10 г чеснока;
- 60 мл уксуса;
- 130 мл рафинированного масла;
- 80 г сахара;
- 20 г соли;
- 1 ч.лож. перца черного молотого;
- 1 ч.лож. паприки копченой;
- 1 ч.лож. молотого кориандра;
- острый перец по вкусу;
- зелень.
Зеленые помидоры вымойте и обрежьте испорченные и потрескавшиеся части, а также хвостики. Остальные нарежьте на четвертинки. Если помидоры достаточно большие, то четвертинки перережьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой. Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови.
Смешайте ингредиенты и добавьте мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп или их смесь. Острый перчик нарежьте тонкими кружочками. Если любите слишком острую пищу, порежьте только половинку перчика. Всыпьте сахар, соль и тщательно перемешайте ингредиенты руками, приминая помидоры, чтобы они пустили сок.
Добавьте специи – молотый черный перец, кориандр, копченую паприку. Влейте уксус столовый и снова перемешайте. В этот раз уже не руками, а ложкой. Разровняйте верх салата и сделайте по центру углубления, куда добавьте измельченный под прессом чеснок.
Масло разогрейте и влейте поверх чеснока. Еще раз все перемешайте. Накройте салат перевернутой тарелкой, поставьте сверху груз – например банку с водой, и отправьте в холодильник на 8 часов. Можно сделать все это с вечера и оставить в холодиильнике до утра. Так помидоры еще лучше промаринуются.
Переложите маринованные помидоры по-корейски в пластиковый контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике, доставая по необходимости и лакомясь вкусными острыми овощами.