Огурцы в горчичном маринаде

Одна из моих любимых закусок для холодного времени года – это нарезанные огурчики, закрытые в горчичном маринаде. Они получаются пряными и ароматными и мы непременно съедаем за зиму все запасы – сколько банок я бы не приготовила!

Огурцы – это вкусный и хрустящий овощ, который любим практически всеми. Многие эти замечательные овощи мы съедаем свежими, еще больше идет на разнообразные заготовки для холодного времени года.

Среди привычных каждой хозяйке солений и консерваций особое место занимает рецепт нарезанных огурчиков в пряном горчичном маринаде. Они получаются очень ароматными, а по вкусу напоминают знаменитые огурчики из Макдональдса.

Так что если вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы самостоятельно заготовить такие огурчики – то самое время попробовать. Готовых огурчиков по этому рецепту выходит 2 литра, но я заготавливаю их гораздо больше – и каждый год закрываю новые банки, ведь мы съедаем их все!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Горчица – 80 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 30 г (1 головка)
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  • Нарезаем 2 кг огурцов на слайсы или кружочки (кому как нравится), пересыпаем в отдельную миску.
  • Измельчаем укроп и добавляем к огурчикам.

  • Натираем на мелкой терке 30 г чеснока, всыпаем 100 г сахара, 50 г соли и чайную ложку молотого перца.
  • Добавляем 80 г горчицы и 100 мл растительного масла, затем 50 мл 9% уксуса.
  • Тщательно перемешиваем горчичный маринад и заливаем им нарезанные огурчики. Оставляем на 6 часов.

  • Теперь накладываем огурчики в чистые простерилизованные банки. Я предварительно стерилизую банки и прокипячиваю крышки.
  • Заливаем огурцы остатками маринада и сверху просто накрываем крышками.

  • Ставим в большую кастрюлю в теплую воду и оставляем стерилизоваться в течение 15 минут с момента закипания воды на слабом огне.

  • Теперь по истечении 15 минут закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом до полного остывания, а как остынут можно убирать на хранение или подать на стол.

Вот и все! Теперь вы сможете попробовать самостоятельно заготовленные огурчики как из Макдональдса. Их можно подать к картошке или сделать чизбургеры и гамбургеры.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago