Огурцы в горчичном маринаде

Одна из моих любимых закусок для холодного времени года – это нарезанные огурчики, закрытые в горчичном маринаде. Они получаются пряными и ароматными и мы непременно съедаем за зиму все запасы – сколько банок я бы не приготовила!

Огурцы – это вкусный и хрустящий овощ, который любим практически всеми. Многие эти замечательные овощи мы съедаем свежими, еще больше идет на разнообразные заготовки для холодного времени года.

Среди привычных каждой хозяйке солений и консерваций особое место занимает рецепт нарезанных огурчиков в пряном горчичном маринаде. Они получаются очень ароматными, а по вкусу напоминают знаменитые огурчики из Макдональдса.

Так что если вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы самостоятельно заготовить такие огурчики – то самое время попробовать. Готовых огурчиков по этому рецепту выходит 2 литра, но я заготавливаю их гораздо больше – и каждый год закрываю новые банки, ведь мы съедаем их все!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Горчица – 80 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 30 г (1 головка)
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  • Нарезаем 2 кг огурцов на слайсы или кружочки (кому как нравится), пересыпаем в отдельную миску.
  • Измельчаем укроп и добавляем к огурчикам.

  • Натираем на мелкой терке 30 г чеснока, всыпаем 100 г сахара, 50 г соли и чайную ложку молотого перца.
  • Добавляем 80 г горчицы и 100 мл растительного масла, затем 50 мл 9% уксуса.
  • Тщательно перемешиваем горчичный маринад и заливаем им нарезанные огурчики. Оставляем на 6 часов.

  • Теперь накладываем огурчики в чистые простерилизованные банки. Я предварительно стерилизую банки и прокипячиваю крышки.
  • Заливаем огурцы остатками маринада и сверху просто накрываем крышками.

  • Ставим в большую кастрюлю в теплую воду и оставляем стерилизоваться в течение 15 минут с момента закипания воды на слабом огне.

  • Теперь по истечении 15 минут закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом до полного остывания, а как остынут можно убирать на хранение или подать на стол.

Вот и все! Теперь вы сможете попробовать самостоятельно заготовленные огурчики как из Макдональдса. Их можно подать к картошке или сделать чизбургеры и гамбургеры.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago