Помидоры в желе

Помидоры в желе – яркая и необычная заготовка на зиму. Томаты по этому рецепту получаются очень вкусными и имеют кисло-сладкий вкус, а рассол в виде желе придает пикантности этой закуске.

Этот рецепт консервированных помидоров интересен тем, что, открыв зимой банку, вы сможете наслаждаться не только томатами, но и пряным желе. Рецепт необычный и вкусный. Удивите своих близких такой заготовкой.

Необходимые ингредиенты:

в расчете на 1 литровую банку

  • помидоры – 500 г;
  • лук – 100 г (1 шт);
  • желатин – 1 ст.л;
  • душистый перец – 5 шт;
  • гвоздика – 3 шт;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Рассол (на 2 л. воды, хватает на 5 литровых банок):

  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 4 ст.л;

Способ приготовления:

Для этого рецепта нужно выбирать жесткие, мясистые помидоры по типу сорта “Сливка”. Помидоры режем вдоль пополам. Лук очищаем и режем толстыми колечками.

На дно простерилизованной банки выкладываем несколько колец лука, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Вкладываем в половину банки нарезанные помидоры, добавляем остатки лука и заполняем банку помидорами до верха.

Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем банки. Сначала наливаем полбанки рассола, добавляем ложку желатина и лимонную кислоту и приливаем рассол к краю банки. При стерелизации желатин растворится и смешается с рассолом. Банки накрываем стерильной крышкой и ставим помидоры стерелизовать 15 минут.

Далее банки вынимаем и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения. Далее храним помидоры в прохладном погребе или холодильнике.

Помидоры по этому рецепту получаются пряные, ароматные и имеют кисло-сладкий вкус. Кроме того, желе, которое образовалось из рассола, тоже очень вкусное и его можно подавать прямо с помидорами.

Такие томаты станут отличным дополнением к блюдам из картофеля или мяса, а также они являются идеальной закуской к крепким напиткам.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago