Помидоры в желе

Помидоры в желе – яркая и необычная заготовка на зиму. Томаты по этому рецепту получаются очень вкусными и имеют кисло-сладкий вкус, а рассол в виде желе придает пикантности этой закуске.

Этот рецепт консервированных помидоров интересен тем, что, открыв зимой банку, вы сможете наслаждаться не только томатами, но и пряным желе. Рецепт необычный и вкусный. Удивите своих близких такой заготовкой.

Необходимые ингредиенты:

в расчете на 1 литровую банку

  • помидоры – 500 г;
  • лук – 100 г (1 шт);
  • желатин – 1 ст.л;
  • душистый перец – 5 шт;
  • гвоздика – 3 шт;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Рассол (на 2 л. воды, хватает на 5 литровых банок):

  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 4 ст.л;

Способ приготовления:

Для этого рецепта нужно выбирать жесткие, мясистые помидоры по типу сорта “Сливка”. Помидоры режем вдоль пополам. Лук очищаем и режем толстыми колечками.

На дно простерилизованной банки выкладываем несколько колец лука, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Вкладываем в половину банки нарезанные помидоры, добавляем остатки лука и заполняем банку помидорами до верха.

Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем банки. Сначала наливаем полбанки рассола, добавляем ложку желатина и лимонную кислоту и приливаем рассол к краю банки. При стерелизации желатин растворится и смешается с рассолом. Банки накрываем стерильной крышкой и ставим помидоры стерелизовать 15 минут.

Далее банки вынимаем и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения. Далее храним помидоры в прохладном погребе или холодильнике.

Помидоры по этому рецепту получаются пряные, ароматные и имеют кисло-сладкий вкус. Кроме того, желе, которое образовалось из рассола, тоже очень вкусное и его можно подавать прямо с помидорами.

Такие томаты станут отличным дополнением к блюдам из картофеля или мяса, а также они являются идеальной закуской к крепким напиткам.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago