Помидоры в желе – яркая и необычная заготовка на зиму. Томаты по этому рецепту получаются очень вкусными и имеют кисло-сладкий вкус, а рассол в виде желе придает пикантности этой закуске.
Этот рецепт консервированных помидоров интересен тем, что, открыв зимой банку, вы сможете наслаждаться не только томатами, но и пряным желе. Рецепт необычный и вкусный. Удивите своих близких такой заготовкой.
в расчете на 1 литровую банку
Рассол (на 2 л. воды, хватает на 5 литровых банок):
Для этого рецепта нужно выбирать жесткие, мясистые помидоры по типу сорта “Сливка”. Помидоры режем вдоль пополам. Лук очищаем и режем толстыми колечками.
На дно простерилизованной банки выкладываем несколько колец лука, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Вкладываем в половину банки нарезанные помидоры, добавляем остатки лука и заполняем банку помидорами до верха.
Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем банки. Сначала наливаем полбанки рассола, добавляем ложку желатина и лимонную кислоту и приливаем рассол к краю банки. При стерелизации желатин растворится и смешается с рассолом. Банки накрываем стерильной крышкой и ставим помидоры стерелизовать 15 минут.
Далее банки вынимаем и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения. Далее храним помидоры в прохладном погребе или холодильнике.
Помидоры по этому рецепту получаются пряные, ароматные и имеют кисло-сладкий вкус. Кроме того, желе, которое образовалось из рассола, тоже очень вкусное и его можно подавать прямо с помидорами.
Такие томаты станут отличным дополнением к блюдам из картофеля или мяса, а также они являются идеальной закуской к крепким напиткам.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…