Помидоры в желе – яркая и необычная заготовка на зиму. Томаты по этому рецепту получаются очень вкусными и имеют кисло-сладкий вкус, а рассол в виде желе придает пикантности этой закуске.
Этот рецепт консервированных помидоров интересен тем, что, открыв зимой банку, вы сможете наслаждаться не только томатами, но и пряным желе. Рецепт необычный и вкусный. Удивите своих близких такой заготовкой.
в расчете на 1 литровую банку
Рассол (на 2 л. воды, хватает на 5 литровых банок):
Для этого рецепта нужно выбирать жесткие, мясистые помидоры по типу сорта “Сливка”. Помидоры режем вдоль пополам. Лук очищаем и режем толстыми колечками.
На дно простерилизованной банки выкладываем несколько колец лука, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Вкладываем в половину банки нарезанные помидоры, добавляем остатки лука и заполняем банку помидорами до верха.
Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем банки. Сначала наливаем полбанки рассола, добавляем ложку желатина и лимонную кислоту и приливаем рассол к краю банки. При стерелизации желатин растворится и смешается с рассолом. Банки накрываем стерильной крышкой и ставим помидоры стерелизовать 15 минут.
Далее банки вынимаем и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения. Далее храним помидоры в прохладном погребе или холодильнике.
Помидоры по этому рецепту получаются пряные, ароматные и имеют кисло-сладкий вкус. Кроме того, желе, которое образовалось из рассола, тоже очень вкусное и его можно подавать прямо с помидорами.
Такие томаты станут отличным дополнением к блюдам из картофеля или мяса, а также они являются идеальной закуской к крепким напиткам.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…