Помидоры в желе

Помидоры в желе – яркая и необычная заготовка на зиму. Томаты по этому рецепту получаются очень вкусными и имеют кисло-сладкий вкус, а рассол в виде желе придает пикантности этой закуске.

Этот рецепт консервированных помидоров интересен тем, что, открыв зимой банку, вы сможете наслаждаться не только томатами, но и пряным желе. Рецепт необычный и вкусный. Удивите своих близких такой заготовкой.

Необходимые ингредиенты:

в расчете на 1 литровую банку

  • помидоры – 500 г;
  • лук – 100 г (1 шт);
  • желатин – 1 ст.л;
  • душистый перец – 5 шт;
  • гвоздика – 3 шт;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Рассол (на 2 л. воды, хватает на 5 литровых банок):

  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст.л;
  • сахар – 4 ст.л;

Способ приготовления:

Для этого рецепта нужно выбирать жесткие, мясистые помидоры по типу сорта “Сливка”. Помидоры режем вдоль пополам. Лук очищаем и режем толстыми колечками.

На дно простерилизованной банки выкладываем несколько колец лука, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Вкладываем в половину банки нарезанные помидоры, добавляем остатки лука и заполняем банку помидорами до верха.

Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем банки. Сначала наливаем полбанки рассола, добавляем ложку желатина и лимонную кислоту и приливаем рассол к краю банки. При стерелизации желатин растворится и смешается с рассолом. Банки накрываем стерильной крышкой и ставим помидоры стерелизовать 15 минут.

Далее банки вынимаем и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения. Далее храним помидоры в прохладном погребе или холодильнике.

Помидоры по этому рецепту получаются пряные, ароматные и имеют кисло-сладкий вкус. Кроме того, желе, которое образовалось из рассола, тоже очень вкусное и его можно подавать прямо с помидорами.

Такие томаты станут отличным дополнением к блюдам из картофеля или мяса, а также они являются идеальной закуской к крепким напиткам.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago