Рецепт засолки огурцов с черноплодной рябиной

Рецепт засолки огурцов с рябиной внесет приятное разнообразие в наше зимнее меню. Ведь соленые огурчики занимают не последнее место на нашем столе как в праздники,так и в будни.

Огурчики, в плане заготовок на зиму, дают прекрасный простор для фантазии изобретательных хозяек.

Ведь заготовить  огурцы можно многими способами, начиная с быстрых  малосольных и заканчивая вкусными салатами на зиму – салатом с луком или, что более оригинально – с морковью.

Так что сегодняшний рецепт засолки огурцов с рябиной будет совсем не лишний в нашей копилочке заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 шт,
  • Черноплодная рябина – 220 г,
  • Листья вишни – 9 шт,
  • Горошек черного перца – 6 – 7 шт,
  • Красный молотый острый перец – 0.5 ч л,
  • Лавровый лист – 6 – 7 шт,

Для рассола:

  • Вода – 400 мл,
  • Яблочный уксус –  30 мл,
  • Сахар – 1 ст л,
  • Соль – 1 ст л,

Приготовление:

Как засолить огурцы с рябиной:

  1. Огурцы моем и кладем в эмалированную посуду в холодную воду на 6 – 7 часов, после чего обрезаем у огурцов хвостики с двух сторон.
  2. Гроздья рябины и вишневые листья промываем и бланшируем в кипятке в течении 1 минуты. Затем достаем шумовкой и даем стечь воде.
  3. В хорошо вымытые, стерилизованные банки кладем вишневые и лавровые листья, перец горошком, кусочек красного жгучего перца и гроздья рябины.
  4. Далее аккуратными рядами вертикально заполняем банку огурцами.
  5. Рассол – маринад для огурцов готовим следующим образом:
  6. Кипятим воду в эмалированной кастрюле, добавляем соль и сахар, размешиваем, процеживаем и добавляем яблочный уксус. Перемешиваем и заливаем маринадом огурцы.
  7. Прикрываем банки крышками и стерилизуем на водной бане в течении 5 минут. Достаем банки и плотно закатываем крышками.

Вот такой оригинальный и довольно простой рецепт засолки огурцов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago