Рецепт засолки огурцов с черноплодной рябиной

Рецепт засолки огурцов с рябиной внесет приятное разнообразие в наше зимнее меню. Ведь соленые огурчики занимают не последнее место на нашем столе как в праздники,так и в будни.

Огурчики, в плане заготовок на зиму, дают прекрасный простор для фантазии изобретательных хозяек.

Ведь заготовить  огурцы можно многими способами, начиная с быстрых  малосольных и заканчивая вкусными салатами на зиму – салатом с луком или, что более оригинально – с морковью.

Так что сегодняшний рецепт засолки огурцов с рябиной будет совсем не лишний в нашей копилочке заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 шт,
  • Черноплодная рябина – 220 г,
  • Листья вишни – 9 шт,
  • Горошек черного перца – 6 – 7 шт,
  • Красный молотый острый перец – 0.5 ч л,
  • Лавровый лист – 6 – 7 шт,

Для рассола:

  • Вода – 400 мл,
  • Яблочный уксус –  30 мл,
  • Сахар – 1 ст л,
  • Соль – 1 ст л,

Приготовление:

Как засолить огурцы с рябиной:

  1. Огурцы моем и кладем в эмалированную посуду в холодную воду на 6 – 7 часов, после чего обрезаем у огурцов хвостики с двух сторон.
  2. Гроздья рябины и вишневые листья промываем и бланшируем в кипятке в течении 1 минуты. Затем достаем шумовкой и даем стечь воде.
  3. В хорошо вымытые, стерилизованные банки кладем вишневые и лавровые листья, перец горошком, кусочек красного жгучего перца и гроздья рябины.
  4. Далее аккуратными рядами вертикально заполняем банку огурцами.
  5. Рассол – маринад для огурцов готовим следующим образом:
  6. Кипятим воду в эмалированной кастрюле, добавляем соль и сахар, размешиваем, процеживаем и добавляем яблочный уксус. Перемешиваем и заливаем маринадом огурцы.
  7. Прикрываем банки крышками и стерилизуем на водной бане в течении 5 минут. Достаем банки и плотно закатываем крышками.

Вот такой оригинальный и довольно простой рецепт засолки огурцов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago