Салат из баклажанов с огурцами на зиму

Подобная овощная закуска отличается одновременно сладким, кислым и при этом острым вкусом. Овощи указаны в идеальном соотношении.

Из перечисленного количества продуктов выйдет 6 пол-литровых баночек вкусного салата. Закручивать салат можно хоть металлическими крышками, хоть евро. Консервация одинаково хорошо сохранится, даже если будете хранить ее в комнатных условиях.

Вам понадобится:

  • 1,3 кг баклажанов;
  • 1,3 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 700 г болгарского перца;
  • 300 г лука;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 90 г сахара;
  • 200 мл масла;
  • 70 мл уксуса.

Вымытые и высушенные овощи начинайте подготавливать к консервированию. Баклажаны должны быть нарезаны кубиками. Сложите кусочки в глубокую миску, добавьте соль, потрясите, чтобы перемешались. Отставьте в сторону. Пусть постоят 10 минут. Когда выделится сок, слейте его, а синенькие промойте под краном. Лишнюю влагу отожмите.

Томаты нужно превратить в пюре. Пропустите их через мясорубку. Можете также натереть на терке. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте, чтоб закипела на среднем огне. Тем временем огурцы нарежьте ломтиками, лук полукольцами, перец без семян – тонкой соломкой.

Как только закипит томатное пюре, добавьте в него лук. Перемешайте лопаткой и проварите 5 минут. После этого можете добавлять остальные овощи. После закипания перемешанной массы накройте кастрюлю крышкой на слабом огне, постоянно перемешивая содержимое.

Варите салат в течение 20 минут, затем добавьте соль с сахаром и уксус. Затем дайте заготовке закипеть и проварите еще 5 минут. Сами в это время простерилизуйте банки и вскипятите крышки.

Горячий салат разложите по банкам, закатайте крышками, переверните банки, укутайте теплым одеялом, которое не снимайте до полного охлаждения консервации. Затем уберите на хранение.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

3 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

5 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

7 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

7 дней ago