Салат из маринованной пекинской капусты

Пекинская капуста, замаринованная по этому рецепту, получается сочной, яркой и вкусной. Салат можно подавать к мясу, картофелю, шашлыкам и другим блюдам на ужин.

Вам понадобится:

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 400 г болгарского перца;
  • 150 г моркови;
  • 60 г чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 100 мл масла;
  • 90 мл уксуса;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 2 ст.лож. без горки соли;
  • 1 острый перец.

Пекинскую капусту, болгарский перец, морковь и зелень промойте. Капусту нарежьте большими кусочками – сначала сделайте толстенькие кружочки, а затем поделите каждый на две половины. Чеснок почистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень нашинкуйте, но не очень мелко.

Перцы разрежьте, удалите семена. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Если взять перцы разного цвета, салат будет ярче. Морковь почистите и натрите на терке для корейских моркови.

В большую кастрюлю сложите кусочки капусты и перца. Добавьте натертую морковь, чеснок и зелень. Всыпьте соль и сахар. Горький перец нарежьте тонкими слайсами. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте ингредиенты руками, надев перчатки. Пекинскую капусту сжимайте, чтобы она пустила сок.

Переложите салат в чистую банку, плотно утрамбовывая. Закройте крышкой и отправьте в холодильник хотя бы на час. Конечно, лучше на всю ночь, чтобы капуста лучше промариновалась.

Хранить пекинскую капусту нужно на холоде, но долго салат не выдержит – съедите его быстро, потому что он очень вкусный. Количество соли, сахара и уксуса можете регулировать по своему вкусу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago