Пекинская капуста, замаринованная по этому рецепту, получается сочной, яркой и вкусной. Салат можно подавать к мясу, картофелю, шашлыкам и другим блюдам на ужин.
Вам понадобится:
Пекинскую капусту, болгарский перец, морковь и зелень промойте. Капусту нарежьте большими кусочками – сначала сделайте толстенькие кружочки, а затем поделите каждый на две половины. Чеснок почистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень нашинкуйте, но не очень мелко.
Перцы разрежьте, удалите семена. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Если взять перцы разного цвета, салат будет ярче. Морковь почистите и натрите на терке для корейских моркови.
В большую кастрюлю сложите кусочки капусты и перца. Добавьте натертую морковь, чеснок и зелень. Всыпьте соль и сахар. Горький перец нарежьте тонкими слайсами. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте ингредиенты руками, надев перчатки. Пекинскую капусту сжимайте, чтобы она пустила сок.
Переложите салат в чистую банку, плотно утрамбовывая. Закройте крышкой и отправьте в холодильник хотя бы на час. Конечно, лучше на всю ночь, чтобы капуста лучше промариновалась.
Хранить пекинскую капусту нужно на холоде, но долго салат не выдержит – съедите его быстро, потому что он очень вкусный. Количество соли, сахара и уксуса можете регулировать по своему вкусу.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…