Салат из маринованной пекинской капусты

Пекинская капуста, замаринованная по этому рецепту, получается сочной, яркой и вкусной. Салат можно подавать к мясу, картофелю, шашлыкам и другим блюдам на ужин.

Вам понадобится:

  • 1 кг пекинской капусты;
  • 400 г болгарского перца;
  • 150 г моркови;
  • 60 г чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 100 мл масла;
  • 90 мл уксуса;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 2 ст.лож. без горки соли;
  • 1 острый перец.

Пекинскую капусту, болгарский перец, морковь и зелень промойте. Капусту нарежьте большими кусочками – сначала сделайте толстенькие кружочки, а затем поделите каждый на две половины. Чеснок почистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень нашинкуйте, но не очень мелко.

Перцы разрежьте, удалите семена. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Если взять перцы разного цвета, салат будет ярче. Морковь почистите и натрите на терке для корейских моркови.

В большую кастрюлю сложите кусочки капусты и перца. Добавьте натертую морковь, чеснок и зелень. Всыпьте соль и сахар. Горький перец нарежьте тонкими слайсами. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте ингредиенты руками, надев перчатки. Пекинскую капусту сжимайте, чтобы она пустила сок.

Переложите салат в чистую банку, плотно утрамбовывая. Закройте крышкой и отправьте в холодильник хотя бы на час. Конечно, лучше на всю ночь, чтобы капуста лучше промариновалась.

Хранить пекинскую капусту нужно на холоде, но долго салат не выдержит – съедите его быстро, потому что он очень вкусный. Количество соли, сахара и уксуса можете регулировать по своему вкусу.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago