Предлагаем рецепт замечательного салата из огурцов и лука в томатном соусе, который займет особое место в коллекции заготовок на зиму. Такая закуска обязательно понравится всем и станет украшением любого стола.
Когда вы попробуете этот салат впервые, он станет неотъемлемым атрибутом вашего семейного меню. Интересный вкус закрутке из огурцов и лука придает томатный соус. К обычным маринованным и квашеным огурцам, кабачкам, помидорам обязательно закройте несколько баночек этого салата в томатном соусе, без которого не обойдется зимой ни одно застолье. По вкусу салат отлично подходит к любому гарниру, мясным блюдам и находит своих поклонников среди всех без исключения.
Необходимые продукты:
- очищенные от кожуры огурцы – 3 кг;
- лук – 500 гр;
- соль – 1 ст.л.
Для маринада:
- уксус 9% – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- томатный соус – 200 мл;
- сахар – 100 гр;
- прованские травы – 1 ст.л.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 баночек по 0,5 литра.
Способ приготовления:
Средние по размеру огурцы следует очистить от кожуры. Также очистите от шелухи и промойте лук. Нарежьте очищенные огурцы тонкими кружочками, а лук – мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте огурцы, лук и добавьте соль. Оставьте на 2 часа, чтобы овощи отстоялись.
Все компоненты для маринада добавьте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте овощи горячим маринадом. Тщательно все перемешайте и разложите в сухие простерилизованные банки.
Стерилизуйте банки с салатом в течение 7-10 минут. Также можно упростить процесс, проварив салат в течение 7-10 минут и сразу закрыв в банках, но при приготовлении таким способом огурцы останутся слишком хрустящими, что не предусмотрено рецептом.
Этот простой, но вкусный салат гарантированно станет любимым приложением к вашему столу. Его нежный вкус и аромат покорят ваши вкусовые рецепторы. Предлагаем попробовать этот замечательный рецепт и насладиться непревзойденным вкусом огурцов в томатном соусе.