Салат из огурцов и моркови на зиму

В наше время, даже среди обилия разнообразных магазинных деликатесов – солений и джемов, трудно представить хозяйку, которая бы не делала свои заготовки на зиму.

Ароматные, душистые, с запахом лета, эти закуски и салаты радуют домочадцев всю зиму. Сегодняшний рецепт – салат из огурцов на зиму, готовится так же просто, как и зимний салатик из огурцов с луком.

Однако, благодаря подбору ингредиентов, он более оригинален и экзотичен, итак, приступаем:

Ингредиенты:

  • Огурцы – 8 – 9 шт,
  • Морковь – 4 – 5 шт,
  • Чеснок – 2 – 3 зубка,
  • Укроп зеленый  – 50 г,
  • Петрушка зеленая-  50 г,
  • Уксус 80% – 10 мл,
  • Гвоздика – 2 – 3 шт,
  • Соль – 1 ст л,
  • Сахар – 1 ст л,
  • Растительное масло – 4 ст л,

Приготовление:

Ингредиенты указаны пропорционально, если вы планируете сделать много заготовок, то, следовательно пропорции удваиваются или утраиваются.

  1. Морковь и зубчики чеснока чистим, огурцы и зелень моем. Режем огурцы кружочками, чеснок мелкими кусочками.
  2. Зелень мелко рубим, а морковь шинкуем мелко или натираем на крупной терке.
  3. Огурцы и морковь кладем в эмалированную посуду, добавляем к ним соль и сахар. Выдерживаем таким образом овощи в течении 1 часа, а затем добавляем к ним растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Далее посуду с овощами ставим на медленный огонь и греем минут 10, что бы сок закипел. Как только огурцы изменят цвет, можно снимать посуду с огня и начинать делать заготовки.
  5. Для этого на дно чистых (лучше простерилизованных) сухих банок кладем гвоздику, а сверху помещаем горячую овощную смесь, чередуя слоями с нарезанной зеленью укропа и петрушки и чеснока.
  6. Далее наполненные банки ставим в емкость с горячей водой (80 С) и стерилизуем 30 минут при t 100 С.
  7. Банки закатываем и помещаем наш салат из огурцов и моркови в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago