Салат из огурцов и моркови на зиму

В наше время, даже среди обилия разнообразных магазинных деликатесов – солений и джемов, трудно представить хозяйку, которая бы не делала свои заготовки на зиму.

Ароматные, душистые, с запахом лета, эти закуски и салаты радуют домочадцев всю зиму. Сегодняшний рецепт – салат из огурцов на зиму, готовится так же просто, как и зимний салатик из огурцов с луком.

Однако, благодаря подбору ингредиентов, он более оригинален и экзотичен, итак, приступаем:

Ингредиенты:

  • Огурцы – 8 – 9 шт,
  • Морковь – 4 – 5 шт,
  • Чеснок – 2 – 3 зубка,
  • Укроп зеленый  – 50 г,
  • Петрушка зеленая-  50 г,
  • Уксус 80% – 10 мл,
  • Гвоздика – 2 – 3 шт,
  • Соль – 1 ст л,
  • Сахар – 1 ст л,
  • Растительное масло – 4 ст л,

Приготовление:

Ингредиенты указаны пропорционально, если вы планируете сделать много заготовок, то, следовательно пропорции удваиваются или утраиваются.

  1. Морковь и зубчики чеснока чистим, огурцы и зелень моем. Режем огурцы кружочками, чеснок мелкими кусочками.
  2. Зелень мелко рубим, а морковь шинкуем мелко или натираем на крупной терке.
  3. Огурцы и морковь кладем в эмалированную посуду, добавляем к ним соль и сахар. Выдерживаем таким образом овощи в течении 1 часа, а затем добавляем к ним растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Далее посуду с овощами ставим на медленный огонь и греем минут 10, что бы сок закипел. Как только огурцы изменят цвет, можно снимать посуду с огня и начинать делать заготовки.
  5. Для этого на дно чистых (лучше простерилизованных) сухих банок кладем гвоздику, а сверху помещаем горячую овощную смесь, чередуя слоями с нарезанной зеленью укропа и петрушки и чеснока.
  6. Далее наполненные банки ставим в емкость с горячей водой (80 С) и стерилизуем 30 минут при t 100 С.
  7. Банки закатываем и помещаем наш салат из огурцов и моркови в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago