Салат “Луиза” с селедкой получается очень нежным и вкусным. Такой салат может стать звездой вашего праздничного стола, ведь понравится он практически каждому.
Когда речь идет о салате с селедкой, все обычно вспоминают традиционную Шубу, но этот салат хоть и вкусный, но очень банальный и не праздничный. Сейчас существует много вкусных салатов с селедкой. Один из них – салат “Луиза”. Он получается очень нежным, сочным и сытным. Такой салат можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.
Необходимые ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт;
- яйца вареные – 5 шт;
- картофель вареный – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- уксус – 2 ст.л;
- сахар – 3 ч.л;
- вода – 1 стакан;
- огурцы маринованные – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала замаринуем лук. 1 маленькую луковицу нарезаем тоненькими четверть кольцами и перекладываем в небольшую миску. Всыпаем в лук сахар, добавляем уксус и стакан воды. Все перемешиваем и оставляем мариноваться 10 минут.
Картошку и яйца нужно сварить и остудить.
Берем тарелку, на которой будем формировать салат. Выбираем плоскую тарелку, ведь салат будет иметь шаровидную форму. Для того чтобы блюдо имело идеально круглую форму, можно использовать специальное кулинарное кольцо или кольцо от съемной формы для запекания.
Первым слоем натираем картофель на крупной терке. Картофель разравниваем, слегка прижимаем ложкой и добавляем немного соли и перца. Далее щедро смазываем слой картофеля майонезом.
Маринованный лук процеживаем от жидкости и выкладываем следующим слоем на картофель. Филе сельди нужно нарезать средним кубиком и выложить следующим слоем. Избегайте попадания в салат рыбных косточек. Рыбу смазываем майонезом.
Отварные яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на мелкую терку и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с натертым маринованным огурцом и майонезом.
Эту смесь выкладываем следующим слоем. Затираем салат на мелкой терке желтками.
Салат готов! Его можно есть сразу, но если он стоит в холодильнике пару часов, то будет еще вкуснее.