Необходимо взять: 700 г огурцов, 300 г лука, пучок укропа, 4-6 горошин перца (душистого и горького), 16 г соли, 100 г сахарного песка, 40 мл 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист.
Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружки толщиной до 1 см, более крупные – сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см.
Молодой укроп – на кусочки длиной 0,5 – 0,8 см. На дно банок положить перец душистый и горький.
Укладывать слоями огурцы. Присыпать каждый слой луком, укропом, солью, сахарным песком, поливая уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение – на 1,5 см ниже верха горловины банки.
Сверху добавить немного кипящей воды. Перед укупоркой стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л – 10 мин, 1л – 12 мин.
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…