Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг слив
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
- Сливы перебрать, тщательно вымыть, удалить плодоножки и косточки.
- Подготовленные плоды сложить в кастрюлю с широким дном, залить горячей водой и томить на слабом огне в течение 25 мин.
- Полученную массу пропустить через соковыжималку и профильтровать через сложенную в несколько раз марлю.
- Образовавшийся сок перелить в эмалированную кастрюлю, подогреть до температуры 85-90 °С и выдержать при такой температуре примерно 10 мин.
- Горячий напиток разлить в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать 15-25 мин в зависимости от объема.
- Затем закатать, поставить крышками вниз и оставить в таком положении до полного охлаждения.
Готовый сливовый сок хранить в темном прохладном месте. При подаче можно добавить сахар по желанию.