Нам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и отжать, выжимки поместить в кастрюлю и залить кипяченой водой (250 мл воды на 1 кг выжимок), дать постоять 3-4 часа и снова отжать. Сок первого и второго отжима соединить, отфильтровать через ткань, подогреть до 80-85 градусов и разлить в банки. Закрыть крышками и выдержать в воде при слабом кипении пол-литровые – 3-5 мин, литровые – 9-10 мин, трехлитровые -12-15 мин и сразу же закатать.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…