Тыквенный сок на зиму – рецепт консервации с апельсином

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг тыквы,
  • 2 апельсина,
  • 200 г сахара,
  • 30 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от шкурки и семян и нарежьте на кусочки.
  2. Апельсин тщательно помойте и разрежьте на мелкие кусочки.
  3. Соедините тыкву с апельсином, добавьте немного воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на медленном огне примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Протрите пюре из тыквы через сито, удалите апельсиновые корки.
  5. В полученный тыквенный сок добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
  6. Тыквенный сок перелейте в стерилизованные банки и закатайте.
  7. Закатанные банки переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

О блюде:

Тыква по праву считается королевой осени. Тыква – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма, из тыквы готовится множество вкусных блюд, кроме того она легко хранится всю зиму.

Сегодня мы предлагаем вашем вниманию, дорогие читательницы, очередной рецепт зимней заготовки полезного и ценного для нашего здоровья продукта. Попробуйте приготовить тыквенный сок с апельсином.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago