Тыквенный сок на зиму – рецепт консервации с апельсином

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг тыквы,
  • 2 апельсина,
  • 200 г сахара,
  • 30 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от шкурки и семян и нарежьте на кусочки.
  2. Апельсин тщательно помойте и разрежьте на мелкие кусочки.
  3. Соедините тыкву с апельсином, добавьте немного воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на медленном огне примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Протрите пюре из тыквы через сито, удалите апельсиновые корки.
  5. В полученный тыквенный сок добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
  6. Тыквенный сок перелейте в стерилизованные банки и закатайте.
  7. Закатанные банки переверните, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

О блюде:

Тыква по праву считается королевой осени. Тыква – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма, из тыквы готовится множество вкусных блюд, кроме того она легко хранится всю зиму.

Сегодня мы предлагаем вашем вниманию, дорогие читательницы, очередной рецепт зимней заготовки полезного и ценного для нашего здоровья продукта. Попробуйте приготовить тыквенный сок с апельсином.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago