Универсальный маринад 3 6 9 для огурцов

Маринад 3 6 9 интересен тем, что им можно заливать при консервировании хоть огурцы, хоть помидоры, хоть любые другие овощи. Обязательно все будет очень вкусным, а банки не будут взрываться.

Изучив формулу 3 6 9, вы легко запомните количество ингредиентов, необходимых для консервирования. Речь идет о ложках соли, сахара и уксуса во время приготовления маринада.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 листик хрена.

Для маринада:

  • 3 ст.лож. соли;
  • 6 ст.лож. сахара;
  • 9 ст.лож. уксуса;
  • 1,5 л воды;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 3 гвоздички;
  • 2 лавровых листа.

Рецептура указана для трех однолитровых баночек. Если закручиваете больше банок, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Начинайте с замачивания огурцов в простой холодной воде на несколько часов. После этого овощи следует тщательно вымыть и отрезать кончики с обеих сторон. Петрушку с укропом тоже помойте и дайте им обсохнуть. Тем временем почистите зубчики чеснока и нарежьте кружочками.

Банки простерилизуйте в духовке или каким-либо иным образом. Выложите на донышко банок зелень, чеснок, заложите огурцы как можно плотнее друг к другу. Сверху накройте хреном. Залейте содержимое банок крутым кипятком, прикройте крышками, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться в течение 20 минут.

Воду из банок слейте в кастрюлю и переходите к приготовлению универсального маринада. Добавьте соль, сахар, 9% уксус, пряности. Когда маринад закипит, подержите на плите 5 минут до полного растворения соли и сахара.

Как только снимете маринад с огня, сразу же разлейте по банкам и закатайте металлическими крышками, которые предварительно прокипятите. Переверните банки, поставив на крышки, заверните старым пальто или курткой. Пусть в таком виде медленно они медленно остынут.

После этого можно убирать банки в погреб на хранение или разместить на полках в кухонном шкафу. Рецепт маринада запомните и смело используйте, когда будете консервировать помидоры или кабачки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago