Универсальный маринад 3 6 9 для огурцов

Маринад 3 6 9 интересен тем, что им можно заливать при консервировании хоть огурцы, хоть помидоры, хоть любые другие овощи. Обязательно все будет очень вкусным, а банки не будут взрываться.

Изучив формулу 3 6 9, вы легко запомните количество ингредиентов, необходимых для консервирования. Речь идет о ложках соли, сахара и уксуса во время приготовления маринада.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 листик хрена.

Для маринада:

  • 3 ст.лож. соли;
  • 6 ст.лож. сахара;
  • 9 ст.лож. уксуса;
  • 1,5 л воды;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 3 гвоздички;
  • 2 лавровых листа.

Рецептура указана для трех однолитровых баночек. Если закручиваете больше банок, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Начинайте с замачивания огурцов в простой холодной воде на несколько часов. После этого овощи следует тщательно вымыть и отрезать кончики с обеих сторон. Петрушку с укропом тоже помойте и дайте им обсохнуть. Тем временем почистите зубчики чеснока и нарежьте кружочками.

Банки простерилизуйте в духовке или каким-либо иным образом. Выложите на донышко банок зелень, чеснок, заложите огурцы как можно плотнее друг к другу. Сверху накройте хреном. Залейте содержимое банок крутым кипятком, прикройте крышками, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться в течение 20 минут.

Воду из банок слейте в кастрюлю и переходите к приготовлению универсального маринада. Добавьте соль, сахар, 9% уксус, пряности. Когда маринад закипит, подержите на плите 5 минут до полного растворения соли и сахара.

Как только снимете маринад с огня, сразу же разлейте по банкам и закатайте металлическими крышками, которые предварительно прокипятите. Переверните банки, поставив на крышки, заверните старым пальто или курткой. Пусть в таком виде медленно они медленно остынут.

После этого можно убирать банки в погреб на хранение или разместить на полках в кухонном шкафу. Рецепт маринада запомните и смело используйте, когда будете консервировать помидоры или кабачки.

View Comments

  • Про этот маринад 3 6 9 узнала от соседки — она каждый год так огурцы делает. Решила попробовать по её рецепту: оказалось, всё просто запомнить и вкус реально как из детства! Теперь этот маринад — мой любимый, муж уже просит банки побольше закрывать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago