Маринад 3 6 9 интересен тем, что им можно заливать при консервировании хоть огурцы, хоть помидоры, хоть любые другие овощи. Обязательно все будет очень вкусным, а банки не будут взрываться.
Изучив формулу 3 6 9, вы легко запомните количество ингредиентов, необходимых для консервирования. Речь идет о ложках соли, сахара и уксуса во время приготовления маринада.
Вам понадобится:
Для маринада:
Рецептура указана для трех однолитровых баночек. Если закручиваете больше банок, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Начинайте с замачивания огурцов в простой холодной воде на несколько часов. После этого овощи следует тщательно вымыть и отрезать кончики с обеих сторон. Петрушку с укропом тоже помойте и дайте им обсохнуть. Тем временем почистите зубчики чеснока и нарежьте кружочками.
Банки простерилизуйте в духовке или каким-либо иным образом. Выложите на донышко банок зелень, чеснок, заложите огурцы как можно плотнее друг к другу. Сверху накройте хреном. Залейте содержимое банок крутым кипятком, прикройте крышками, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться в течение 20 минут.
Воду из банок слейте в кастрюлю и переходите к приготовлению универсального маринада. Добавьте соль, сахар, 9% уксус, пряности. Когда маринад закипит, подержите на плите 5 минут до полного растворения соли и сахара.
Как только снимете маринад с огня, сразу же разлейте по банкам и закатайте металлическими крышками, которые предварительно прокипятите. Переверните банки, поставив на крышки, заверните старым пальто или курткой. Пусть в таком виде медленно они медленно остынут.
После этого можно убирать банки в погреб на хранение или разместить на полках в кухонном шкафу. Рецепт маринада запомните и смело используйте, когда будете консервировать помидоры или кабачки.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…