На 1 литровую банку:
Помидоры вымыть, кожицу надрезать крест-накрест. Опустить помидоры на 30 сек в кипящую воду, достать шумовкой и обдать холодной водой. Кожицу снять, семена удалить, мякоть нарезать и измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Добавить в него цедру лимона и отжатый сок, всыпать сахар, перемешать и поставить на сутки в холодильник, накрыв крышкой. Груши очистить, натереть на крупной терке и положить к помидорам. Варить, периодически помешивая, на слабом огне 1 час. Затем в слегка остывшее варенье влить ром, разлить в стерилизованные банки, герметично закрыть крышками, поставить вверх дном и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…