Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Вишня с косточками
Для сиропа:
- Вода – 1 л
- Сахар – 200 – 400 г (в зависимости от сорта вишни)
Способ приготовления:
Приготовить сахарный сироп. Банки наполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85 градусов нагревать нужно медленно. Пастеризовать пол-литровые банки 10 мин, литровые -15 мин.
Популярные рецепты:
Компот из клубники
Абрикосовый компот на зиму - рецепт с цитрусами
Компот из клубники на зиму на 3 литровую банку
Грушево-сливовый компот
Компот из ревеня
Компот из сухофруктов как в столовой
Компот из смеси сухофруктов
Компот из черешни на зиму
Компот из крыжовника
Компот из абрикосов на зиму - простой летний рецепт