Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Вишня с косточками
Для сиропа:
- Вода – 1 л
- Сахар – 200 – 400 г (в зависимости от сорта вишни)
Способ приготовления:
Приготовить сахарный сироп. Банки наполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85 градусов нагревать нужно медленно. Пастеризовать пол-литровые банки 10 мин, литровые -15 мин.
Популярные рецепты:
Компот из крыжовника
Компот из ирги и черной смородины
Компот из черешни - летний прохладительный напиток
Компот из клубники на зиму на 3 литровую банку
Мандариново-яблочный компот быстро и вкусно
Компот из черники на зиму
Компот из смеси сухофруктов
Узвар - рецепт украинского компота из сухофруктов
Компот из крыжовника
Компот из слив с вином
