Пока время зелени не ушло, приготовьте пикантную зеленую аджику на зиму. Она очень яркая и обладает свежим вкусом, которого не хватает на столе в период холодов.
Зеленая аджика на зиму понравится многим. Она пользуется особой популярностью у гурманов, которые любят зимой дополнить свои блюда чем-то пикантным и напоминающим о лете.
Необходимые продукты:
- зелень петрушки – 150 гр;
- зелень укропа – 150 гр;
- листья хрена – 240 гр;
- зелень сельдерея – 500 гр;
- зеленый стручковый перец – 300 гр;
- чеснок – 80 гр;
- соль – 10 гр;
- уксус – 5 мл.
Способ приготовления:
Чтобы сделать яркую, свежую и полезную зеленую аджику на зиму, сначала нужно промыть под водой всю зелень и высушить ее на бумажных полотенцах.
Далее нарезаем все – укроп вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен – только листья. Горький перец очищаем от плодоножки и семян, лучше делать в перчатках, чтобы острота не осталась на пальцах, промываем. Очищаем от шелухи чеснок. Размельчаем вместе с перцем – это можно делать любыми способами: ножом вручную, через мясорубку или блендер.
Соединяем зелень с перцем и чесноком, все солим, делаем небольшое углубление по центру и ждем 10 минут, чтобы образовался сок. Затем добавляем уксус и хорошо перемешиваем массу.
Отставляем аджику в сторону часа, чтобы вкусы хорошо между собой смешались. Далее раскладываем по небольшим баночкам, которые должны быть чистыми и сухими. Закрываем все крышками и ставим в холодильник.
Эта аджика необыкновенно вкусна и имеет насыщенный и островатый вкус. Если любите острое – обязательно попробуйте. Хрен, петрушка, укроп и сельдерей придают ей аромат и делают ее богатой витаминами, а перец и чеснок отвечают за остроту и пикантность. Такая аджика на зиму станет идеальным дополнением ко многим блюдам, а ее приготовление на дому дает возможность насладиться свежим и натуральным вкусом без дополнительных консервантов.