Зеленая аджика на зиму: без варки и стерилизации

Пока время зелени не ушло, приготовьте пикантную зеленую аджику на зиму. Она очень яркая и обладает свежим вкусом, которого не хватает на столе в период холодов.

Зеленая аджика на зиму понравится многим. Она пользуется особой популярностью у гурманов, которые любят зимой дополнить свои блюда чем-то пикантным и напоминающим о лете.

Необходимые продукты:

  • зелень петрушки – 150 гр;
  • зелень укропа – 150 гр;
  • листья хрена – 240 гр;
  • зелень сельдерея – 500 гр;
  • зеленый стручковый перец – 300 гр;
  • чеснок – 80 гр;
  • соль – 10 гр;
  • уксус – 5 мл.

Способ приготовления:

Чтобы сделать яркую, свежую и полезную зеленую аджику на зиму, сначала нужно промыть под водой всю зелень и высушить ее на бумажных полотенцах.

Далее нарезаем все – укроп вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен – только листья. Горький перец очищаем от плодоножки и семян, лучше делать в перчатках, чтобы острота не осталась на пальцах, промываем. Очищаем от шелухи чеснок. Размельчаем вместе с перцем – это можно делать любыми способами: ножом вручную, через мясорубку или блендер.

Соединяем зелень с перцем и чесноком, все солим, делаем небольшое углубление по центру и ждем 10 минут, чтобы образовался сок. Затем добавляем уксус и хорошо перемешиваем массу.

Отставляем аджику в сторону часа, чтобы вкусы хорошо между собой смешались. Далее раскладываем по небольшим баночкам, которые должны быть чистыми и сухими. Закрываем все крышками и ставим в холодильник.

Эта аджика необыкновенно вкусна и имеет насыщенный и островатый вкус. Если любите острое – обязательно попробуйте. Хрен, петрушка, укроп и сельдерей придают ей аромат и делают ее богатой витаминами, а перец и чеснок отвечают за остроту и пикантность. Такая аджика на зиму станет идеальным дополнением ко многим блюдам, а ее приготовление на дому дает возможность насладиться свежим и натуральным вкусом без дополнительных консервантов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago