Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой закуску из чиабатты с овощами. В классическом варианте используются помидоры, базилик и чеснок, но можно добавить моцареллу, ветчину или хамон. Брускетта с овощами — отличный вариант для быстрого перекуса, а также для праздничного стола или фуршета, так как выглядит ярко и аппетитно. Кроме того, она полезна, потому что содержит свежие томаты и зелень.
Если вам наскучили обычные бутерброды с колбасой и сыром, попробуйте приготовить их в итальянском стиле. Это изысканное блюдо для вас и ваших гостей. Собрав все необходимые ингредиенты, приступайте к готовке вместе с нами.
1. Нарезать чиабатту на ломтики средней толщины – примерно 1-1,5 см.
Для рецепта можно использовать чиабатту из пшеничной муки, а можно взять с добавлением различных зерен.
У нас была чиабатта с семена льна и кусочками моркови. Вообще чиабатта – отличный хлеб для брускетты, она имеет хрустящую корочку и нежный пористый мякиш внутри.
2. На сухой сковороде обжарить кусочки чиабатты с двух сторон до появления румяной корочки.
3. Для начинки взять спелые ароматные томаты. Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость.
4. Вымыть базилик, просушить салфетками. Листочки мелко нарезать и добавить к помидорам.
5. Полить начинку натуральным оливковым холодного отжима, посолить по вкусу.
6. Выдавить в начинку зубчики чеснока через пресс и перемешать. Ароматная и вкусная начинка для брускетты готова.
7. Выложить овощную начинку на чиабатту, поливая соком, который образовался в начинке.
Закуска готова, можно подавать к столу. Брускетта получилась вкусной и питательной одновременно.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…