Брускетта с помидорами чесноком и базиликом

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой закуску из чиабатты с овощами. В классическом варианте используются помидоры, базилик и чеснок, но можно добавить моцареллу, ветчину или хамон. Брускетта с овощами — отличный вариант для быстрого перекуса, а также для праздничного стола или фуршета, так как выглядит ярко и аппетитно. Кроме того, она полезна, потому что содержит свежие томаты и зелень.

Если вам наскучили обычные бутерброды с колбасой и сыром, попробуйте приготовить их в итальянском стиле. Это изысканное блюдо для вас и ваших гостей. Собрав все необходимые ингредиенты, приступайте к готовке вместе с нами.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарезать чиабатту на ломтики средней толщины – примерно 1-1,5 см.

Для рецепта можно использовать чиабатту из пшеничной муки, а можно взять с добавлением различных зерен.

У нас была чиабатта с семена льна и кусочками моркови. Вообще чиабатта – отличный хлеб для брускетты, она имеет хрустящую корочку и нежный пористый мякиш внутри.

2. На сухой сковороде обжарить кусочки чиабатты с двух сторон до появления румяной корочки.

3. Для начинки взять спелые ароматные томаты. Овощи вымыть и нарезать мелкими кусочками, сложить в емкость.

4. Вымыть базилик, просушить салфетками. Листочки мелко нарезать и добавить к помидорам.

5. Полить начинку натуральным оливковым холодного отжима, посолить по вкусу.

6. Выдавить в начинку зубчики чеснока через пресс и перемешать. Ароматная и вкусная начинка для брускетты готова.

7. Выложить овощную начинку на чиабатту, поливая соком, который образовался в начинке.

Закуска готова, можно подавать к столу. Брускетта получилась вкусной и питательной одновременно.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago