Готовим в микроволновке очень вкусные домашние чипсы со специями к пиву.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.,
- оливковое масло,
- морская соль,
- паприка (или другие специи или травы).
Приготовление:
Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Можно использовать специальную терку для картофеля.
Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
На бумагу выложить картофель в один слой. Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.
Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности.
Мне понадобилось в общей сложности 10 минут вместе с мытьем тарелки под чипсы.
Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы со специями готовы к употреблению.
Приятного вечера с хорошей компанией или перед телевизором!