Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Багет большой 1 штука
  • Грибы (предпочтительнее шампиньоны) 400 грамм
  • Сыр твердых или полутвердых сортов 150 грамм
  • Легкий майонез или 15% сметана для заправки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок 1-2 зубца

Приготовление:

Быстрый завтрак, отличный перекус и праздничная закуска. Рецепт очень простой и легкий в исполнении. В рецептуру вы смело можете добавить тонкие ломтики куриной ветчины или обжаренный бекон. Мой выбор остановился на шампиньонах замороженных, но можно и свежие. Такой рецепт иногда готовят с использованием консервированной рыбы (тунец, сайра и др.), которую предварительно нужно разтолочь вилкой в собственном соку. Перед подачей украшаем бутерброды веточками свежей зелени. Горячие бутерброды с грибами и сыром можно готовить в микроволновой печи, сковороде или духовом шкафу.

  1. Если грибы замороженные, то их необходимо разморозить и нарезать пластинками.
  2. Затем разогрейте сковороду и с добавлением 1 столовой ложки оливкового или растительного масла без запаха обжарьте на среднем огне.
  3. После того, как грибы остынут нужно смешать их с тертым сыром через мелкую или среднюю терку.
  4. Нарезаем багет толщиной до 1 — 1.5 см. Можете поджарить в тостере или в духовке при 200 градусах в течении 10 минут. Аналогично можно воспользоваться сковородой без масла.
  5. Теперь натираем головкой чеснока каждый ломтик багета, сверху тонким слоем наносим майонез и выкладываем равномерно по всему периметру бутерброда сырно-грибную смесь.
  6. Помещаем бутерброды в микроволновую печь на 4 минуты или в духовку до расплавления сыра.

Такие бутербродики будут отличной закуской к любому алкогольному и безалкогольному напитку.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago