Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе

Этот сытный мясной салат станет основным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно нежный за счет большого количества овощей и зелени. Также в нем много витаминов, и он легок в приготовлении.

Примечание! Время приготовления: 25 минут, количество порций: 2 порции, калорийность (100 г): 142 ккал.

Как приготовить хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе.

Ингредиенты:

  • Рукола – 20 г
  • Микс салат – 20 г
  • Салат – 30 г листовой
  • Огурец – 1 шт. средних размеров
  • Помидор – 1 шт. средних размеров
  • Редис – 3 шт.
  • Говядина – 100 г вырезка
  • Масло растительное – 80 г + 2 ст.л. для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить все ингредиенты. Для начала нужно приготовить соус. Чеснок предварительно почистить и промыть.
  • Орехи перебрать и при необходимости промыть.

  • В емкость блендера высыпать орехи и чеснок. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Всбивать пару минут.
  • Перелить в стакан и убрать готовый соус в холодильник.

  • Далее говяжью вырезку нарезать на тонкие ломтики и слегка отбить.

  • Сковороду поставить на средний огонь и добавить 2 ст. растительного масла, оно должно хорошо нагреться.
  • Обжарьте мясо по полторы минуты с каждой стороны. Важно не пересушить кусочки.
  • Выбирать нужно самое качественное и хорошее мясо, ведь от него зависит конечный вкус блюда.
  • Готовое мясо снять с огня и убрать в сторону.

  • Листья салата промыть и просушить. Салаты нарвать на большие части и выложить на тарелку.
  • Огурцы нарезать ломтиками, редис кружочками и добавить к листьям салатов.

  • Помидоры промыть, просушить и порезать большими кусочками. Выложить на салат. Сверху полить салат соком лимона.

  • Выложить кусочки мяса, на мясо вылить орехово-чесночный соус.
  • Сыр нарезать на тонкие пластинки и добавить поверх салата.

Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе готов. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

9 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago