Этот сытный мясной салат станет основным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно нежный за счет большого количества овощей и зелени. Также в нем много витаминов, и он легок в приготовлении.
Примечание! Время приготовления: 25 минут, количество порций: 2 порции, калорийность (100 г): 142 ккал.
Как приготовить хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе.
Ингредиенты:
Рукола – 20 г
Микс салат – 20 г
Салат – 30 г листовой
Огурец – 1 шт. средних размеров
Помидор – 1 шт. средних размеров
Редис – 3 шт.
Говядина – 100 г вырезка
Масло растительное – 80 г + 2 ст.л. для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Орехи грецкие – 50 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Сыр твердый – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для начала нужно приготовить соус. Чеснок предварительно почистить и промыть.
Орехи перебрать и при необходимости промыть.
В емкость блендера высыпать орехи и чеснок. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Всбивать пару минут.
Перелить в стакан и убрать готовый соус в холодильник.
Далее говяжью вырезку нарезать на тонкие ломтики и слегка отбить.
Сковороду поставить на средний огонь и добавить 2 ст. растительного масла, оно должно хорошо нагреться.
Обжарьте мясо по полторы минуты с каждой стороны. Важно не пересушить кусочки.
Выбирать нужно самое качественное и хорошее мясо, ведь от него зависит конечный вкус блюда.
Готовое мясо снять с огня и убрать в сторону.
Листья салата промыть и просушить. Салаты нарвать на большие части и выложить на тарелку.
Огурцы нарезать ломтиками, редис кружочками и добавить к листьям салатов.
Помидоры промыть, просушить и порезать большими кусочками. Выложить на салат. Сверху полить салат соком лимона.
Выложить кусочки мяса, на мясо вылить орехово-чесночный соус.
Сыр нарезать на тонкие пластинки и добавить поверх салата.
Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе готов. Приятного аппетита!