Хрустящие сырные шарики к пиву

Хрустящие сырные шарики к пиву

Ингредиенты:

  • Масло сливочное подтаявшее при комнатной температуре — 120 грамм
  • Мука пшеничная — 160 грамм
  • Сыр пармезан — 100 грамм мелко
  • Любой сыр полутвердых сортов — 100 грамм
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Столовая соль по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для фритюра — 400 мл

Наипростейший рецепт сырных шариков к пиву не займёт у вас много времени на приготовление. У вас получится 60 шариков, что вполне удовлетворит компанию из 5-7 человек. Вы можете приготовить блюдо во фритюре или глубокой сковороде. Сырные шарики получаются безумно вкусными, но не забывайте о их большой калорийности.

Приготовление:

  1. Выкладываете в кастрюлю подтаявшее сливочное масло, соль и перец черный молотый.
  2.  Добавляете 250 мл проточной воды, ставите на медленный огонь, и ждете, пока растает все масло.
  3. Снимаете с огня и всыпаете медленно муку.
  4. Снова устанавливаете на плиту и постоянно помешиваете, необходимо достичь однородной массы при этом не прилипать к бортам кастрюли. Убираете с огня.
  5. Тесто помещаете в чашку, туда натираете на средней терке два вида сыра и тщательно перемешиваете.
  6. Вбиваете по одному куриному яйцу и после каждого нужно хорошенько перемешать.
  7. Ставите в холодильник на пол часа. Охлажденное тесто отделяете по 1 полной с горкой чайной ложки и формируете маленькие шарики.
  8. Чтобы они никуда не прилипали, застелите пергаментной бумагой стол и выкладывайте их туда.
  9. В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Помещаете шарики партиями и обжариваете в течении 3 — 4 минут до золотистого оттенка. Вам придется обжарить сырные шарики в 4-5 этапов.
  10. Подаете в любом виде (горячие, холодные). Украшаете сверху свежей зеленью.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото