Яйца фаршированные семгой

Все знаменитые повара имеют в своем арсенале не меньше десятка рецептов фаршированных всевозможными начинками яиц. Это и не удивительно, ведь яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами. Наверняка, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал подобное блюда. Удивлять гостей приходится уже не только вкусом блюда, но и способом его подаче. Предлагаем вам замечательный рецепт фаршированных яиц с розочками из семги.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 5 яиц
  • 150 гр. слабосоленой семги
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Прежде всего, сварите яйца вкрутую. До полной готовности они будут вариться 7 минут. Если яйца варить дольше, то желток потеряет свой яркий желтый цвет, а сверху на нем появится некрасивый серо-зеленый налет. Менее вкусными яйца от этого не станут, но выглядеть будут не так презентабельно, как хотелось.

Важно, чтобы яйца не были очень свежими, иначе почистить их аккуратно не получится, что в свою очередь повлияет на внешний вид блюда. Далее яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две равные половинки. Аккуратно вынимаем желтки.

Переложите их в отдельную мисочку и измельчите с помощью вилки или покрошите ножом. Мелко порубите петрушку. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, если вам она больше нравиться. Смешайте порубленную зелень с желтками и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Нафаршируйте половинки яиц полученной массой.

В рецепте указано, что здесь используется семга, но вы можете взять и другую рыбу, например, горбушу или форель. Нарежьте семгу очень тонкими полосочками.

Можно купить уже нарезанную рыбу в супермаркете, тогда все кусочки будут одинаково ровными и тонкими. Скрутите кусочек семги рулетиком. У вас должна получиться небольшая розочка. Поставьте розочку из семги сверху на половинку фаршированного яйца, чуть-чуть расправьте ее «лепестки». Готовое блюдо украсьте листиками петрушки.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago