Как приготовить салат “Айсберг”

Как приготовить салат “Айсберг”

Как приготовить салат “Айсберг” с авокадо, огурцами, помидорами, курицей, тунцом, капустой, крабовыми палочками и яйцами?

Овощные комбинации с салатом “Айсберг” вкусны и полезны. Применяя различные ингредиенты, можно создать множество блюд с низкокалорийными зелеными листьями, используя хрустящие свойства салата “Айсберг”, на любой вкус. Мы предлагаем топ лучших рецептов с использованием салата “Айсберг” с подробным описанием каждого из них.

Рецепты приготовления салата Айсберг с фото.

Салат “Айсберг” по своим вкусовым качествам и плотным хрустящим листьям напоминает пекинскую капусту, а его округлые плотные головки похожи на миниатюрные копии белокочанной капусты. Салат “Айсберг” ценится за его мягкий вкус без горьких ноток, пользу для здоровья и универсальность для тех, кто следит за своей фигурой.

Преимущества салата Айсберг для приготовления блюд

Кочанчики и листья “Айсберга” могут быть использованы в качестве составляющих для различных салатов. Они также подойдут для декорирования мясных, рыбных и овощных блюд. Самый быстрый способ приготовить блюдо из этого салата: нарезать его на крупные куски и заправить различными соусами.

Салат Айсберг: рецепт с грибами

Салат “Айсберг” хорошо сочетается со многими продуктами. Вариант приготовления салата с грибами – беспроигрышный способ получить вкусное и сытное блюдо. В качестве компаньонов для хрустящих зеленых листьев подойдут различные грибы: вешенки, шампиньоны, опята. Мы предлагаем для вашей кулинарной коллекции оригинальный рецепт салата с лисичками.

Салат Айсберг: рецепт с лисичками

Продукты:

  • лисички — 100 г
  • салат Айсберг — небольшой кочанчик
  • зелень мангольда — несколько листочков
  • свежие сливы — 3-4 шт.
  • маскарпоне — 2 стол. ложки
  • мед — 1 чайн. ложка
  • сахар — 1 стол. ложка
  • бальзамический уксус — 2 стол. ложки
  • оливковое масло — 2 стол. ложки

Приготовление

  1. Лисички перебрать, вымыть и пожарить до готового состояния
  2. У сливы удалить косточки, поделить на половинки
  3. Сахар соединить с бальзамическим уксусом, подогреть в сотейнике до растворения сахара и опустить туда кусочки слив. Подержать до тех пор, пока слива не пропитается маринадом
  4. Порвать руками листья мангольда и салата Айсберг, разложить на тарелке
  5. На листья выложить теплые сливы, жареные лисички и ломтики маскарпоне
  6. Приготовить соус: взболтать мед, бальзамический уксус и оливковое масло
  7. Салат приправить соусом

Рецепт салата Айсберг с копченым беконом

Салат Айсберг с помидорами и огурцами

Один из самых популярных салатов: простота приготовления, доступность ингредиентов, минимальное количество калорий позволяют этому салату занимать достойное место в меню тех, кто стремится похудеть. Это блюдо может быть использовано в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе.

Продукты:

  • салат Айсберг — 200 г
  • помидор — 2-3 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки
  • оливковое масло
  • чеснок — 1-2 зубца
  • зелень укропа
  • соль, перец

Приготовление

  1. Салатные листья нашинковать кусочками
  2. Порезать огурцы и помидоры небольшими дольками
  3. Приготовить салатную заливку: взболтать масло с соком лимона и давленным чесноком, добавить соль и перец
  4. Перемешать компоненты блюда с рубленным укропом, полить заправкой

Салат Айсберг с огурцами и помидорами - рецепт

Салат Айсберг с авокадо

Это вкусное и сытное блюдо удивит ваших гостей и близких пикантным вкусом и оригинальным оформлением.

Продукты:

  • кусочек копченого лосося — 200 г
  • салат Айсберг — 1 кочанчик
  • авокадо — 1 плод
  • кунжутное семя — 1 чайн. ложка

Для соуса:

  • оливковое масло — 3 стол. ложки
  • бальзамический соус — 1 стол. ложка
  • соевый соус — 1 стол. ложка
  • жидкий мед — 1 чайн. ложка

Приготовление

  1. Плод авокадо помыть, вынуть косточку и порезать кубиками
  2. Салат Айсберг разделить на листья и порвать не крупные части
  3. Филе лосося горячего копчения (можно использовать и другую рыбу) разделать на кусочки
  4. Смешать составляющие заправки: соевый соус, мед, оливковое масло, бальзамический соус
  5. Все компоненты салата выложить в салатник и аккуратно перемешать вилкой
  6. Сдобрить соусом и посыпать кунжутом

Рецепт салата Айсберг с авокадо

Рецепт салата Айсберг с авокадо

Салат Айсберг с креветками и мандаринами: рецепт

Этот великолепный рецепт подойдет для праздничного стола. Ваши гости будут в восторге от необычного вкуса салата, который идеально сочетает в себе все ингредиенты.

Продукты:

  • салат Айсберг — 1 кочанчик
  • королевские креветки — 200 г
  • мандарины — 3 шт.
  • любой сыр с травами (Филадельфия, Кавказский, Адыгейский, Тильзитер) — 100 г

Для соуса:

  • оливковое масло — 3 стол.ложки
  • сок из ломтика лимона
  • дижонская горчица — 1 чайн. ложка
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

  1. Отварить креветки
  2. Нарезать или порвать кусочками салат Айсберг
  3. Кубиками порезать сыр с травами
  4. Мандарины почистить и разделить на дольки, по возможности снять пленку. Крупные кусочки разрезать на половинки
  5. Приготовить соус: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавить сок лимона, черный перец и посолить
  6. Компоненты салата выложить на блюдо и заправить соусом

Салат Айсберг с креветками и мандаринами

Салат Айсберг с тунцом: рецепт

Листья салата Айсберг в сочетании с консервированным тунцом не навредят вашей фигуре лишними калориями, при этом такой салат очень легко приготовить.

Продукты:

  • кочан салата Айсберг
  • баночка консервированного тунца
  • одна луковица
  • одно вареное яйцо
  • горсть помидоров черри
  • несколько маслин для украшения
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление

  1. Кочан салата Айсберг промыть в проточной воде и обсушить
  2. Салатные листья порезать крупными кусочками и выложить на блюдо
  3. Сверху разложить кусочки консервированного тунца
  4. Репчатый лук нарезать тонкими колечками и поместить по поверхности тунца
  5. Четвертинки вареных яиц разместить сверху
  6. Салат украсить половинками помидоров черри и маслинами
  7. Присолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом

Рецепт салата айсберг со слабосоленой семгой

Салат Айсберг с курицей — Кобб: рецепт с фото

Салат Кобб – это американское изобретение. Это блюдо часто можно встретить в ресторанах США. И это совсем неудивительно, ведь его очень просто приготовить, у него великолепный вкус, и его можно разнообразить, меняя ингредиенты соуса и основные составляющие. Все это делает салат Кобб очень популярным. Салат Кобб особенно вкусен с майонезом, хотя это и добавляет блюду лишних калорий.

Продукты:

  • куриная грудка — 400 г
  • бекон — 4 кусочка
  • плод авокадо
  • салат Айсберг — средний кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • пучок петрушки

Для соуса:

  • оливковое масло — 5-6стол.ложки
  • горчица — 2 чайн. ложки
  • винный уксус — 3 стол. ложки

Салат Кобб

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками. Можно взять копченое или слегка обжаренное куриное мясо. Но вариант с вареной грудой считается более диетическим
  2. Кусочки ветчины обжарить в масле до хрустящей корочки
  3. Вареные яйца порезать на кубики
  4. Помидоры помыть и порезать на небольшие кусочки-кубики
  5. У авокадо вынуть косточку, срезать шкурку и порезать плод на маленькие кусочки
  6. На большое блюдо разложить разорванные руками куски салата Айсберга, посыпать зеленью петрушки
  7. Полосками укладывать ингредиенты салата слева направо: полоска яиц, полоска авокадо, куриная грудка и нарезанные помидоры
  8. В центре салата разместить обжаренную ветчину
  9. Приготовить соус: взбить горчицу с винным уксусом, постепенно добавлять оливковое масло до получения однородной эмульсии
  10. Перед подачей салат посолить и заправить соусом

Рецепт салата Айсберг с курицей

Зеленый салат Айсберг с капустой: рецепт

Салат “Айсберг” прекрасно сочетается в салатах с различными видами капусты: пекинской, брокколи, белокочанной, савойской и другими. Взаимная польза для здоровья, простота приготовления и минимальное количество времени, а также практически полное отсутствие калорий – все это несомненные преимущества таких салатов. Они могут быть приготовлены для ежедневного использования в качестве основного блюда и гарнира.

Мы предлагаем рецепт всеми любимого салата “Свежесть”. Это блюдо можно заправлять любым растительным маслом или нежирным майонезом, смешанным в равных пропорциях со сметаной.

Продукты:

  • белокочанная или пекинская капуста — 200 г
  • салат Айсберг — 1-2 небольших кочанчика
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, укроп
  • растительное масло
  • сок лимона
  • соль

Приготовление

  1. Капусту и салат нашинковать полосками
  2. Огурец натереть на крупной терке (лучше, если есть терка для корейской моркови)
  3. Компоненты салата перемешать и добавить рубленный укроп
  4. Сбрызнуть лимонным соком, подсолить, поперчить
  5. Блюдо заправить растительным маслом и аккуратно перемешать перед подачей

Рецепт салата Айсберг с яблоком

Салат Айсберг – рецепт с крабовыми палочками: фото

Мы предлагаем “демократический” рецепт салата, в котором крабовые палочки используются вместо дорогих королевских креветок – своего рода испанский вариант. Попробуйте – это вкусно и недорого.

Продукты:

  • крабовые палочки — 250 г
  • салат Айсберг — 1-2 небольших кочана
  • консервированный ананас — 2 кружочка
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • майонез, кетчуп, перец, соль

Приготовление

  1. Салат нашинковать или порвать руками на кусочки
  2. Крабовые палочки, яблоки (без кожуры), кружки ананаса и сыр порезать кубиками одинакового размера
  3. Все ингредиенты аккуратно перемешать, поперчить и посолить
  4. Салат заправить соусом, приготовленным, путем перемешивания равных частей майонеза с кетчупом. В идеале следует заправить блюдо готовым соусом Сальса Роса и украсить королевскими креветками

Рецепт салата Айсберг с крабовыми палочками

Видео: Универсальный салат Айсберг – рецепт

Рецепт салата Цезарь с салатом Айсберг

Заправка для салата Айсберг

Соусы, заправки и маринады – важные составляющие вкусных и здоровых салатов. Правильно подобранная и изготовленная жидкая добавка к салату может подчеркнуть пресный вкус салата “Айсберг” и раскрыть вкусовой потенциал блюда. Мы предлагаем несколько вариантов заправок, которые, на наш взгляд, лучше всего сочетаются с салатом “Айсберг”.

Классическая универсальная заправка

  • 100 г оливкового масла взбить с соком свежевыжатого лимона (1 стол. ложка)
  • Добавить четвертую часть чайной ложки черного молотого перца и соль по вкусу (примерно половину чайной ложки)
  • Смесь взбить венчиком или вилкой до однородной эмульсии

Заправка с кунжутом

  1. Поджарить столовую ложку кунжутных семечек на сковороде
  2. В миске взбить 3 столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой дижонской горчицы и соком дольки лимона
  3. Добавить соль, свежемолотый черный перец и по щепотке сахара и куркумы
  4. Соус перемешать с кунжутными семечками и еще раз откорректировать вкус на соль и сахар

Рецепт медовой заправки для салата Айсберг

Заправка пикантная

  1. Перетолочь в ступке несколько ядер грецкого ореха с чайной ложкой кунжута и двумя зубцами чеснока.
  2. Подсолить морской солью
  3. Добавить 3 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку соуса из хрена, поперчить

Кисло-сладкая заправка

  1. Смешать лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус в равных пропорциях (по столовой ложке)
  2. Посолить, добавить чайную ложку сахара (без горки), порезанный соленый анчоус и несколько каперсов
  3. В соус добавить по щепотке сушеного базилика и орегано. Заправка должна иметь кисло-сладкий вкус с выраженными пряными нотками

Чесночная заливка

  1. Взболтать стакан кефира с половиной стакана сметаны и двумя ложками майонеза
  2. Огурец крупно натереть
  3.  Раздавить 2-3 чесночных зубка
  4.  Все ингредиенты перемешать, добавить рубленный укроп и перец, откорректировать заливку на соль

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Для вкусного салатного соуса используйте высококачественное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Варианты заправок для салата Айсберг

Видео: Салат Айсберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном

Некоторые хитрости приготовления блюд с салатом Айсберг

  • Широкие сочные листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом. Так лучше сохраняются витамины
  • Утолщенные прожилки зеленых листьев не следует вырезать или отбивать для мягкости: это самые вкусные хрустящие и нежные части салата
  • Чтобы листья не утратили упругость, а стали сочными и необыкновенно хрустящими, их следует перед приготовлением выдержать некоторое время в ледяной воде
  • Салат не подлежит термической обработке, при которой, возможна потеря до 60% витаминов и микроэлементов
  • Листовыми пластинам салата Айсберг неплохо гарнировать закуски и другие блюда. Плотная форма листьев позволяет использовать их в качестве салатной «тарелки»
  • Чтобы уменьшить пресный вкус салата, используйте для заправки оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом, горчицу в зернышках, лимонный сок, чеснок, свежемолотый черный перец, пряную зелень
  • Для легкой закуски перед обедом салат Айсберг подают в смеси других салатов (Фризе, Радичио) и зелени, приправленных салатной заправкой с оливковым маслом. Для более сытной закуски салат дополняют вареными яйцами, креветками, грибами, кусочками курицы, сухариками, сыром с голубой плесенью
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными, которые считаются более полезными и хорошо сочетаются с салатом Айсберг

Можно ли салат айсберг кормящей маме при грудном вскармливании или при беременности?

Беременные женщины и кормящие мамы должны включать в рацион салат Айсберг.

  • Салат Айсберг содержит столько всего полезного для организма, что его можно поставить в топ продуктов, рекомендованных для постоянного употребления.  Поэтому зеленые хрустящие листья следует рекомендовать в питании беременных женщин и кормящих мам
  • Кочанчики салата, напоминающие капусту, содержат мало калорий, легко усваиваются, не обременяя желудок тяжестью непереваренных остатков еды. Салат содержит воду и большое количество клетчатки, что положительно сказывается на водно-солевом обмене беременных женщин и устраняет запоры
  • Листья кочанчиков салата Айсберг содержат витамин А, В9, аскорбиновую кислоту, множество необходимых минералов: Са, Мg, Fe, Na, K. Для организма беременных женщин и кормящих мам — это настоящий кладезь полезных веществ. Употребление салата в свежем виде окажет положительное воздействие на организм женщины и малыша
  • Фолиевая кислота, содержащаяся в листьях салата, способствует улучшению состава крови, повышению гемоглобина, устранению излишней раздраженности и депрессивного настроения
  • Листовой салат улучшает мозговую деятельность, работу сердца и почек, оказывает положительное воздействие на зрение
  • Употребление салатных листьев способствует похудению женщины после родов

О некоторых особенностях употребления салата Айсберг беременными и кормящими женщинами.

  • Для употребления следует выбирать плотные свежие кочаны салата без желтых, поврежденных и гнилых листьев
  • Первые 2-3 листа рекомендуется удалить во избежание попадания в организм нитратов и возникновения аллергических реакций
  • Перед приготовлением кочанчики необходимо промыть проточной водой и дать им обсохнуть
  • Кормящим матерям следует вводить в рацион салат постепенно. Начинать следует с двух-трех листьев и убедиться, что ребенок нормально отреагировал на новый продукт. Только после этого можно увеличить порцию салатного блюда

Видео: Авторское блюдо с салатом Айсберг от бренд-шефа Ильи Посохина

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото