Картофель по-крестьянски как в Макдональдсе

Картофель по-крестьянски как в Макдональдсе

Приготовить хрустящий и румяный картофель по-крестьянски, словно из Макдональдса, очень просто. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите неповторимый вкус этой картошки – и лишних затрат не понадобится!

Картофель по-крестьянски – это блюдо, не содержащее никаких дорогих ингредиентов, но при грамотном приготовлении оно может стать настоящим кулинарным шедевром.

Особенно вкусен такой картофель, конечно, в Макдональдсе. Она особенно отличается своей невероятной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, но иногда для похода туда нет ни желания, ни сил и ни времени.

Однако не стоит впадать в уныние – приготовить такую ​​вкусную и совершенную картошку по-крестьянски можно просто дома!

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт. (примерно одинакового размера)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Куркума

Для панировки:

  • Кукурузный крахмал – 50 г (картофельного – вдвое меньше)
  • Вода – 60 г
  • Разрыхлитель – 1/4 ст.л.

Способ приготовления:

  • Начнем с нагрева воды для отваривания картофеля – набираем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • Теперь займемся подготовкой картофеля. Хорошо моем и чистим.
  • Нарезаем картофель дольками.

Режем картофель дольками

  • Когда вода закипит, закладываем нарезанный картофель и отвариваем около 3 минут.
  • Теперь переходим к приготовлению панировки.
  • Берем крахмал, 60 г воды и четверть столовой ложки разрыхлителя.

Начинаем готовить панировку

  • Мешаем венчиком до однородности смеси.
  • Тем временем ставим на огонь сотейник или другую глубокую посуду для жарки и наливаем много растительного масла. Можно воспользоваться фритюрницей если она у вас есть.
  • Начинаем выкладывать дольки картофеля в миску с панировкой, переворачиваем, каждую сторону чтобы картофель хорошо покрылся.

Выкладываем картофель в панировку перед обжариванием.

  • После этого выкладываем картофель уже в кипящее масло. Разделяем на несколько порций – накладываем столько картофеля, чтобы было пространство для его перемешивания.
  • Жарим около 15 минут, иногда помешивая.

Помешиваем картофель во время жарки

  • Вынимаем готовый картофель, выкладываем на бумажное полотенце и таким же образом кладем следующую порцию сначала в панировку, а затем – в масло, и жарим.
  • Когда весь картофель будет обжарен, солим и посыпаем куркумой.

Готовый аппетитный картофель по-крестьянски как из Макдональдса

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото