Приготовить хрустящий и румяный картофель по-крестьянски, словно из Макдональдса, очень просто. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите неповторимый вкус этой картошки – и лишних затрат не понадобится!
Картофель по-крестьянски – это блюдо, не содержащее никаких дорогих ингредиентов, но при грамотном приготовлении оно может стать настоящим кулинарным шедевром.
Особенно вкусен такой картофель, конечно, в Макдональдсе. Она особенно отличается своей невероятной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, но иногда для похода туда нет ни желания, ни сил и ни времени.
Однако не стоит впадать в уныние – приготовить такую вкусную и совершенную картошку по-крестьянски можно просто дома!
Ингредиенты:
- Картофель – 7-8 шт. (примерно одинакового размера)
- Растительное масло
- Соль
- Куркума
Для панировки:
- Кукурузный крахмал – 50 г (картофельного – вдвое меньше)
- Вода – 60 г
- Разрыхлитель – 1/4 ст.л.
Способ приготовления:
- Начнем с нагрева воды для отваривания картофеля – набираем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь.
- Теперь займемся подготовкой картофеля. Хорошо моем и чистим.
- Нарезаем картофель дольками.
- Когда вода закипит, закладываем нарезанный картофель и отвариваем около 3 минут.
- Теперь переходим к приготовлению панировки.
- Берем крахмал, 60 г воды и четверть столовой ложки разрыхлителя.
- Мешаем венчиком до однородности смеси.
- Тем временем ставим на огонь сотейник или другую глубокую посуду для жарки и наливаем много растительного масла. Можно воспользоваться фритюрницей если она у вас есть.
- Начинаем выкладывать дольки картофеля в миску с панировкой, переворачиваем, каждую сторону чтобы картофель хорошо покрылся.
- После этого выкладываем картофель уже в кипящее масло. Разделяем на несколько порций – накладываем столько картофеля, чтобы было пространство для его перемешивания.
- Жарим около 15 минут, иногда помешивая.
- Вынимаем готовый картофель, выкладываем на бумажное полотенце и таким же образом кладем следующую порцию сначала в панировку, а затем – в масло, и жарим.
- Когда весь картофель будет обжарен, солим и посыпаем куркумой.