Картофель по-крестьянски как в Макдональдсе

Приготовить хрустящий и румяный картофель по-крестьянски, словно из Макдональдса, очень просто. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите неповторимый вкус этой картошки – и лишних затрат не понадобится!

Картофель по-крестьянски – это блюдо, не содержащее никаких дорогих ингредиентов, но при грамотном приготовлении оно может стать настоящим кулинарным шедевром.

Особенно вкусен такой картофель, конечно, в Макдональдсе. Она особенно отличается своей невероятной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, но иногда для похода туда нет ни желания, ни сил и ни времени.

Однако не стоит впадать в уныние – приготовить такую ​​вкусную и совершенную картошку по-крестьянски можно просто дома!

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт. (примерно одинакового размера)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Куркума

Для панировки:

  • Кукурузный крахмал – 50 г (картофельного – вдвое меньше)
  • Вода – 60 г
  • Разрыхлитель – 1/4 ст.л.

Способ приготовления:

  • Начнем с нагрева воды для отваривания картофеля – набираем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • Теперь займемся подготовкой картофеля. Хорошо моем и чистим.
  • Нарезаем картофель дольками.

  • Когда вода закипит, закладываем нарезанный картофель и отвариваем около 3 минут.
  • Теперь переходим к приготовлению панировки.
  • Берем крахмал, 60 г воды и четверть столовой ложки разрыхлителя.

  • Мешаем венчиком до однородности смеси.
  • Тем временем ставим на огонь сотейник или другую глубокую посуду для жарки и наливаем много растительного масла. Можно воспользоваться фритюрницей если она у вас есть.
  • Начинаем выкладывать дольки картофеля в миску с панировкой, переворачиваем, каждую сторону чтобы картофель хорошо покрылся.

  • После этого выкладываем картофель уже в кипящее масло. Разделяем на несколько порций – накладываем столько картофеля, чтобы было пространство для его перемешивания.
  • Жарим около 15 минут, иногда помешивая.

  • Вынимаем готовый картофель, выкладываем на бумажное полотенце и таким же образом кладем следующую порцию сначала в панировку, а затем – в масло, и жарим.
  • Когда весь картофель будет обжарен, солим и посыпаем куркумой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago