Картофель по-крестьянски как в Макдональдсе

Приготовить хрустящий и румяный картофель по-крестьянски, словно из Макдональдса, очень просто. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите неповторимый вкус этой картошки – и лишних затрат не понадобится!

Картофель по-крестьянски – это блюдо, не содержащее никаких дорогих ингредиентов, но при грамотном приготовлении оно может стать настоящим кулинарным шедевром.

Особенно вкусен такой картофель, конечно, в Макдональдсе. Она особенно отличается своей невероятной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, но иногда для похода туда нет ни желания, ни сил и ни времени.

Однако не стоит впадать в уныние – приготовить такую ​​вкусную и совершенную картошку по-крестьянски можно просто дома!

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт. (примерно одинакового размера)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Куркума

Для панировки:

  • Кукурузный крахмал – 50 г (картофельного – вдвое меньше)
  • Вода – 60 г
  • Разрыхлитель – 1/4 ст.л.

Способ приготовления:

  • Начнем с нагрева воды для отваривания картофеля – набираем воду в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • Теперь займемся подготовкой картофеля. Хорошо моем и чистим.
  • Нарезаем картофель дольками.

  • Когда вода закипит, закладываем нарезанный картофель и отвариваем около 3 минут.
  • Теперь переходим к приготовлению панировки.
  • Берем крахмал, 60 г воды и четверть столовой ложки разрыхлителя.

  • Мешаем венчиком до однородности смеси.
  • Тем временем ставим на огонь сотейник или другую глубокую посуду для жарки и наливаем много растительного масла. Можно воспользоваться фритюрницей если она у вас есть.
  • Начинаем выкладывать дольки картофеля в миску с панировкой, переворачиваем, каждую сторону чтобы картофель хорошо покрылся.

  • После этого выкладываем картофель уже в кипящее масло. Разделяем на несколько порций – накладываем столько картофеля, чтобы было пространство для его перемешивания.
  • Жарим около 15 минут, иногда помешивая.

  • Вынимаем готовый картофель, выкладываем на бумажное полотенце и таким же образом кладем следующую порцию сначала в панировку, а затем – в масло, и жарим.
  • Когда весь картофель будет обжарен, солим и посыпаем куркумой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago