Крабовый салат с болгарским и помидорами

Крабовый салат можно готовить не только со стандартными ингредиентами, а добавлять новые, получая новый вкус. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола даже летом.

Этот салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Продукты понадобятся самые простые и доступные, а вкус у салата пикантный и не надоедает.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 125 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • перец болгарский – 120 гр;
  • твердый сыр – 90 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, переложив их из морозилки в холодильник. Помидоры лучше выбирайте плотные, мясистые, с минимальным количеством семян. Сыр можно брать по своему вкусу. Майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой и уложите в миску. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте перец на четыре части и нарежьте наискось тонкой соломкой. Отправьте нарезанный перец в миску с крабовыми палочками.

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Можно его также очень мелко порубить ножом. При таком измельчении чеснок не выделяет масло и остается острым и ароматным, а не горьким. Количество регулируйте по своему вкусу.

Помидор вымойте, протрите и нарежьте соломкой и отправьте в миску с овощами и крабовыми палочками. Сыр натрите на терке и отправьте в миску с салатом.

Добавьте майонез, соль по вкусу и перемешайте. По желанию салат можно заправить смесью растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.

Салат с болгарским перцем, крабовыми палочками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago