Крабовый салат с болгарским и помидорами

Крабовый салат можно готовить не только со стандартными ингредиентами, а добавлять новые, получая новый вкус. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола даже летом.

Этот салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Продукты понадобятся самые простые и доступные, а вкус у салата пикантный и не надоедает.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 125 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • перец болгарский – 120 гр;
  • твердый сыр – 90 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, переложив их из морозилки в холодильник. Помидоры лучше выбирайте плотные, мясистые, с минимальным количеством семян. Сыр можно брать по своему вкусу. Майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой и уложите в миску. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте перец на четыре части и нарежьте наискось тонкой соломкой. Отправьте нарезанный перец в миску с крабовыми палочками.

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Можно его также очень мелко порубить ножом. При таком измельчении чеснок не выделяет масло и остается острым и ароматным, а не горьким. Количество регулируйте по своему вкусу.

Помидор вымойте, протрите и нарежьте соломкой и отправьте в миску с овощами и крабовыми палочками. Сыр натрите на терке и отправьте в миску с салатом.

Добавьте майонез, соль по вкусу и перемешайте. По желанию салат можно заправить смесью растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.

Салат с болгарским перцем, крабовыми палочками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago