Маринованные шампиньоны в собственном соку

Шампиньоны – это одни из самых популярных грибов, которые можно встретить на наших столах. Их нежный вкус и сочная текстура способны завоевать сердце любого. А вот маринованные шампиньоны – это вообще нечто удивительное! Их неповторимый вкус делают их одной из самых желанных закусок.

Однако почему-то вкусные маринованные грибочки кажутся многим сложным в приготовлении блюдом. Многие мои знакомые, попробовав эти ароматные шампиньоны, были уверены, что для их приготовления я потратила много времени и множество дорогих продуктов, конечно же, по секретной рецептуре. Каково же было их удивление, когда они узнавали, что рецепт шампиньонов требует немного простых и доступных ингредиентов, а также менее 20 минут времени! Так что я поделюсь этим чрезвычайно простым рецептом и с вами – удивите ваших друзей быстро и просто приготовленным блюдом!

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – 4 горошины
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Сушеная гвоздика – 2 бутона
  • Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Сначала хорошо промываем полкило шампиньонов под холодной водой.

  • Теперь добавляем чайную ложку соли и две чайные ложки сахара.
  • Вливаем 2 столовых ложки уксуса, а затем – две ложки растительного масла.
  • Добавляем специи – две сушеные гвоздики, один лавровый лист, четыре горошины черного перца и две горошины душистого перца.
  • Затем берем 2 очищенных зубчика чеснока и режем их слайсами. Добавляем к грибам.

  • Теперь тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль равномерно распределились по поверхности грибов.
  • Не заливая грибы водой, ставим сосуд на слабый огонь.
  • Со временем грибы начнут выделять сок. Снова перемешиваем их и включаем огонь немного сильнее.

  • Сейчас можем накрыть грибы крышкой и оставить продолжать выделять влагу и томиться в ней. Варим грибы около 10 минут.
  • После того как необходимое время прошло, выключаем огонь, снова перемешиваем грибы и оставляем остыть.

  • Затем достаем грибочки – и можем подавать ароматную закуску к столу!

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Макароны с морепродуктами

"Вкусно, как море!" Такое можно услышать, когда угощаешь зимой гостей. То есть это замечательное блюдо действительно вызывает…

1 час ago
  • Национальные рецепты

Шкубанки из картофеля

Вы уже готовили шкубанки из картофеля хотя бы раз в жизни? Если нет, то необходимо…

1 час ago
  • Национальные рецепты

Молдавские плацинды с творогом

Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…

7 часов ago
  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

2 дня ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago