Маринованные шампиньоны за 10 минут

Секреты приготовления вкусных маринованных шампиньонов всего за 10 минут. Готовятся очень просто и становятся дополнением к разнообразным блюдам.

Шампиньоны являются универсальными грибами, они популярны благодаря своему нежному вкусу и мясистой текстуре. Вместо того чтобы покупать готовые в магазине, стоит попытаться создать эту кулинарную сказку собственноручно.

Но почему именно маринованные шампиньоны? Прежде всего, это быстро. Через 10 минут вы можете иметь в своем холодильнике настоящую кулинарную сказку. Кроме того, эти грибы – низкокалорийные. Минимальное количество жиров делают их идеальным выбором для заботящихся о своем здоровье.

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов и 10 минут. Ваши шампиньоны станут невероятно вкусным дополнением к любому праздничному столу. Рассмотрим рецепт, гарантирующий скорость и настоящее удовольствие.

Ингредиенты

  • Грибы – 1 кг.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус – 50 мл.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль – 2.5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровые листики – 3 шт.
  • Перец горошком – 20 шт.

Приготовление

  1. Хорошо промойте грибы под проточной водой. При необходимости разрежьте на половину.
    Переложите грибы в кастрюлю.
  2. Добавьте масло, уксус, сахар, соль, лавровые листики, черный горошек и мелко натертый чеснок.
  3. Перемешайте и готовьте на малом огне в течение 15 минут.
  4. После этого дайте грибам остыть и настоять как минимум 4 часа.

Ваши маринованные шампиньоны готовы! Вкусного вам праздничного застолья, которое теперь украсит эта непревзойденная закуска.

Кроме маринования вот еще несколько идей, как можно приготовить эти грибочки

  • Салаты с маринованными шампиньонами: добавьте их в свежий зеленый салат вместе с кедровыми орешками.
  • Горячие закуски: подавайте маринованные шампиньоны как горячую закуску, приправленную свежим чесноком и зеленью.
  • Супы и соусы: добавьте их в супы или тушеные, жареные, запеченые блюда для вкуса и аромата вашего стола.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь кулинарной сказкой на собственной кухне.

Recent Posts

  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

10 часов ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

3 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago