Мини кексы: рецепт с фаршем для закусок

Можно приготовить отличный ужин или потрясающую закуску для праздничного стола из мини кексов, рецепт рассчитан на 6 порций. Их особенность в оригинальной сытной начинки из фарша и сыра, они не сладкие как мы привыкли, а по типу гамбургеров, но их очень удобно держать.

Для их приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • 450 г. постного говяжьего фарша
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 1 столовую ложку соуса Вустершир
  • 1 чайной ложки чесночной соли
  • 1 стакана (113 г.) тертого сыра чеддер

Для теста:

  • 0,5 стакан молока
  • 200 г. муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 яйца

Для украшения:

  • укроп мелко нарезанный
  • 1 средний помидор, нарезанный мелко
  • Кетчуп и горчица

Способ приготовления:

  1. Разогревают духовку до 190 градусов.
  2. Смазывают маслом 12 форм для кексов.
  3. В сковороде обжаривают фарш и лук на среднем огне от 5 до 7 минут, часто помешивая, до полного приготовления. Дают остыть в течение 5 минут, добавляют Вустерширский соус, чесночную соль и сыр, все перемешивают.
  4. В миске перемешивают все ингредиенты для теста с помощью венчика или вилки. По 1 столовой ложки смеси выкладывают в каждую формочку. Выкладывают фарш в каждую формочку, потом снова поливают сверху 1 столовой ложки теста.
  5. Выпекают около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр будет выходить чистая, и булочки сверху станут золотисто-коричневого цвета. Охладите их в течение 5 минут. С помощью тонкого ножа проводит им вдоль каждой формочки слегка отодвигая кексы от формочки, вынимают их и дают им еще остыть еще на 10 минут. Поливают сверху кетчупом, горчицей, украшают укропом и помидорами. Можно подавать на стол с соленными огурцами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago