Нежные картофельные оладьи с овощами и сыром

Нежные картофельные оладьи с овощами и сыром

Картофельные оладьи с сыром или драники с сыром – аппетитное, простое и очень популярное блюдо.

Впрочем любые овощные оладьи – из кабачков, и даже из помидор, не оставят равнодушными любителей простой и вкусной пищи.

Картофельные оладьи вкусны как сами по себе, так и с различными наполнителями –  с мясным фаршем, колдуны с рыбным фаршем и т д. Все это довольно распространенные варианты драников, мы же сегодня приготовим картофельные оладьи с сыром и овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Красный перец – 1 стручок,
  • Кабачок цуккини – 1 шт,
  • Лук – 2 шт,
  • Петрушка – 1 маленький пучок,
  • Картофель – 800 г,
  • Сыр – 100 г,
  • Яйца – 2 шт,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло – 2 ст л,
  • Сливочное масло – 2 ст л,
  • Жирная сметана – 3 ст л,

Приготовление:

  1. Картофель, сыр и кабачок натереть на крупной терке. Лук и перчик порезать мелкими кубиками, петрушку мелко порубить. Все овощи смешать с петрушкой и сырыми яйцами, посолить поперчить по вкусу.
  2. Духовку нагреваем до 220 С. На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем овощную массу и обжариваем до румяности с двух сторон.
  3. Затем помещаем в духовку и допекаем еще минут 15. Вынимаем из духовки. Готовые картофельные оладьи можно посыпать мелко порезанным сладким перцем и рубленой зеленью. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото