Картофельные оладьи с сыром или драники с сыром – аппетитное, простое и очень популярное блюдо.
Впрочем любые овощные оладьи – из кабачков, и даже из помидор, не оставят равнодушными любителей простой и вкусной пищи.
Картофельные оладьи вкусны как сами по себе, так и с различными наполнителями – с мясным фаршем, колдуны с рыбным фаршем и т д. Все это довольно распространенные варианты драников, мы же сегодня приготовим картофельные оладьи с сыром и овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Красный перец – 1 стручок,
- Кабачок цуккини – 1 шт,
- Лук – 2 шт,
- Петрушка – 1 маленький пучок,
- Картофель – 800 г,
- Сыр – 100 г,
- Яйца – 2 шт,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Растительное масло – 2 ст л,
- Сливочное масло – 2 ст л,
- Жирная сметана – 3 ст л,
Приготовление:
- Картофель, сыр и кабачок натереть на крупной терке. Лук и перчик порезать мелкими кубиками, петрушку мелко порубить. Все овощи смешать с петрушкой и сырыми яйцами, посолить поперчить по вкусу.
- Духовку нагреваем до 220 С. На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем овощную массу и обжариваем до румяности с двух сторон.
- Затем помещаем в духовку и допекаем еще минут 15. Вынимаем из духовки. Готовые картофельные оладьи можно посыпать мелко порезанным сладким перцем и рубленой зеленью. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!