Ингредиенты:
- 2 сладких перца. Для красоты блюда лучше взять перцы красного цвета
- 3 — 4 крупных картофелины
- Зелень сельдерея
- Зеленый лук
- 4 — 5 яиц
- 1 помидор
- 1 крупный зубчик чеснока
- Сливочное масло
- 3 столовых ложки майонеза
- Черный молотый перец и соль
Приготовление:
- Сначала чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками.
- Выкладываем картофель в смазанную сливочным маслом форму друг на друга, в виде черепицы.
- Нарезаем сладкий перец соломкой, измельчаем зеленый лук с сельдереем и выкладываем эту смесь на слой черепицы из картофеля.
- Поверх перца с луком и сельдереем кладем еще один слой картофеля.
- Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 15 минут.
- Взбиваем яйца с майонезом и солью, добавляем измельченный чеснок и черный молотый перец и заливаем этой смесью наш картофель со сладким перцем.
- После этого ставим наш торт из картофеля обратно в духовку и запекаем еще 15 минут.
Популярные рецепты:
Торт "Маленькое черное платье"
Торт закусочный "Наполеон" из слоеного теста с грибами
Творожный торт «Слезы ангела» классический пошаговый рецепт с фото
Шоколадный торт с орехами и черносливом без выпечки
Торт Черепаха со сметанным кремом
Торт «Сент-Оноре»
Медовик без раскатки коржей
Торт с вишнями «Красная шапочка»
Торт шоколадный бисквитный по ГОСТу со сгущенкой
Шоколадный торт со сгущенкой и арахисом без выпечки