Романтический салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

• 200–250 грамм крупных креветок;
• Специи по желанию;
•Несколько веточек зеленого базилика;
• Лимон;
• Растительное масло для жарки;
• Крупное авокадо;
• 2 стебля черешкового сельдерея;
• По половине сладкого перца и яблока.

Романтический ужин – тема в кулинарии неисчерпаемая, и главная задача (если можно так сказать) этой трапезы  –  не утолить голод, а пробудить и усилить чувства и эмоции, желание и страсть. Важно не переборщить с количеством блюд и создать возвышенную и мечтательную атмосферу. Очень подойдёт для этого мероприятия японская кухня, где очень много морепродуктов. Это могут быть и суши, и роллы, и всевозможные салаты, и супы.

Приготовление:

  1. Креветки очистить, хвостик для красоты можно сохранить, надрезать по спинке и убрать кишечную вену.
  2. Промыть, обсушить, положить в миску, выжать в нее немножко лимонного сока, посолить и поперчить.
  3. Отложить на 20 мин.
  4. Отложить веточки базилика для украшения, остальной мелко нарубить.
  5. Смешать креветки с базиликом, по желанию положить измельченную дольку чеснока (но в рецептах для романтического ужина чеснок обычно избегают).
  6. Обжарить креветки в масле по 1,5–2 мин с каждой стороны до зарумянивания. Снять со сковороды, охладить.
  7. Авокадо очистить, нарезать небольшими брусочками, выжать на него оставшийся лимонный сок.
  8. Сельдерей нарезать тонкими пластинками, перец и яблоко – соломкой.
  9. Смешать все компоненты салата, посолить и по вкусу сдобрить свежемолотым перцем, заправить маслом.
  10. Для усиления аромата в масло можно натереть немного лимонной цедры.
  11. Переложить салат с креветками в вазочку и украсить базиликом.
  12. Подавать при свечах с бокалом легкого белого вина.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago