Салат из баклажанов по корейски необыкновенно вкусен и немного остр. Если вы любите еще острее, то можете в этот салат добавить по вкусу красного молотого перца чили.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 (средних)
- Болгарский перец – 1
- Лук репчатый – 1
- Морковь – 1
- Чеснок – 6 зубчиков
- Петрушка – пучок
- Перец черный
- Соль – 1-2 ч. л.
- Сахар – 1/2 ст. л
- Соевый соус – 2 ст. л
- Винный уксус – 2 ст. л
- Кориандр – 1/2 ч. л
- Оливковое или раст. масло – 100 гр
Приготовление:
1.Нарезать баклажаны соломкой, сложить в чашку, посолить, перемешать и оставить на 8 – 12 часов в холодильник.
2. Нарезать соломкой морковь или натереть на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Нарезать соломкой сладкий перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку или размять.
3. По истечении 8 – 12 часов отжать баклажаны. На разогретую сковороду налить масло и немного обжарить сладкий перец, переложить в чашку.
4. На этом же масле слегка обжарить морковь, переложить в чашку, далее баклажаны и далее лук.
5. Жарим все по отдельности. Если масла не хватает подливаем. В чашку с обжаренными овощами добавляем чеснок, петрушку, посыпаем сахаром, молотым кориандром, черным перцем. Любители острого добавляют красный перец чили. Все перемешиваем, поливаем яблочным и соевым соусом, еще раз перемешиваем.
Салат из баклажанов по корейски готов!