Ингредиенты:
- Кальмаров – 200 грамм
- Одну морковь
- Одну головку лука
- Один огурец
- Две дольки чеснока
- Одну столовую ложку уксуса
- Две столовые ложки растительного масла
- Молотый красный перец, зелень и соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала отвариваем филе кальмаров в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут.
- Остужаем кальмары и нарезаем их соломкой.
- Теперь натираем морковку на крупной терке и нарезаем лук полукольцами.
- Все это нужно смешать и залить кипящим растительным маслом. Даем постоять примерно 30 минут.
- Теперь очищаем огурчик, нарезаем его соломкой, поливаем уксусом и перчим. Потом добавляем к огурцу измельченный чеснок.
- После этого перемешиваем все хорошенько и убираем в холодильник, где-то на 1,5 – 2 часа.
- Осталось выложить наш салат с кальмарами и овощами в салатник и украсить зеленью.
Популярные рецепты:
Рыбный салат с тунцом, яблоком и грецкими орехами
Салат из свеклы соленых огурцов и жареного лука
Салат «Ретро» с ветчиной, помидорами и сыром
Салат из авокадо
Селедка под шубой без картошки
Легкие и вкусные салаты к новогоднему столу
Салат с квашеной капустой
Салат с блинами «Трухлявый пень»
Салат из свеклы, кукурузы и пекинской капусты без майонеза
Салат из капусты как в советской столовой
