Салат из куриной грудки с грибами

Рецепт салата с куриной грудкой и грибами обязательно станет одним из ваших любимых. Процесс приготовления довольно прост, а результат вас приятно удивит – настоящее кулинарное произведение искусства.

Салат с курицей и грибами будет уместен как на повседневном, так и на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся несколько основных ингредиентов: курица, грибы, картофель, яйца и консервированная кукуруза. Заправку можно выбрать на свой вкус – майонезную или сметанную.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 320 г
  • Шампиньоны – 220 г
  • Картофель (отварной) – 300 г
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Майонез – 100-130 г
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые компоненты. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте в мясо соевый соус и выдавите чеснок через пресс. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться. Порежьте грибы на средние кусочки и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой, до тех пор, пока жидкость не испарится. Готовые грибы посолите и снимите с огня.

На другой сковороде обжарьте маринованное мясо до готовности и снимите с огня. Дайте ему остыть до теплого состояния. Сварите картофель в мундире, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания воды), затем также нарежьте их на небольшие кубики.

Нарежьте маринованные огурцы кубиками и измельчите зеленый лук. Слейте жидкость из консервированной кукурузы, откинув ее на сито. В большой миске соедините картофель, яйца, маринованные огурцы, зеленый лук, жареные грибы, мясо, консервированную кукурузу и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол. Вкусного вам салата!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago