Салат из куриной грудки с грибами

Рецепт салата с куриной грудкой и грибами обязательно станет одним из ваших любимых. Процесс приготовления довольно прост, а результат вас приятно удивит – настоящее кулинарное произведение искусства.

Салат с курицей и грибами будет уместен как на повседневном, так и на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся несколько основных ингредиентов: курица, грибы, картофель, яйца и консервированная кукуруза. Заправку можно выбрать на свой вкус – майонезную или сметанную.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 320 г
  • Шампиньоны – 220 г
  • Картофель (отварной) – 300 г
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Майонез – 100-130 г
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые компоненты. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте в мясо соевый соус и выдавите чеснок через пресс. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться. Порежьте грибы на средние кусочки и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой, до тех пор, пока жидкость не испарится. Готовые грибы посолите и снимите с огня.

На другой сковороде обжарьте маринованное мясо до готовности и снимите с огня. Дайте ему остыть до теплого состояния. Сварите картофель в мундире, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания воды), затем также нарежьте их на небольшие кубики.

Нарежьте маринованные огурцы кубиками и измельчите зеленый лук. Слейте жидкость из консервированной кукурузы, откинув ее на сито. В большой миске соедините картофель, яйца, маринованные огурцы, зеленый лук, жареные грибы, мясо, консервированную кукурузу и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол. Вкусного вам салата!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago